xx月1xx日(星期二) 晴
今天,我从课外书上了解到用水泡绿豆,绿豆就能发芽,我也想亲自尝试一下。于是,我从妈妈那里要了几颗绿豆,把它们放进一个碗里,然后就准备往里倒水了。倒多少合适呢?妈妈说,水一定要没过绿豆,但也不能太多。听了她的话,我加进了适量的自来水,绿豆就泡好了。我会看着这些绿豆宝宝一天一天地长大的。
xx月20日(星期三) 阴
早上起来,我发现碗里的水变绿了,也少了许多。一个个绿豆宝宝都敞开了它们绿色的外衣,露出了一个个又白又胖的身体。而且,在身体中间还钻出了一根小嫩芽。我用尺子量了一下,小嫩芽大约有五毫米长。妈妈告诉我,这是它们的根。对了,我还闻到一股清香的豆子的味道呢。