今天,我刚从香港回到杭州。一路上,我心事重重。虽然在香港玩得很开心,可是我的植物却不知道怎么样了。回到家门,我顾不上收拾行李,就立刻奔到我的盆栽番茄和黄瓜面前,去看望他们。
果然,不出我所料。我的植物们因为长期没有喝到水,全部病怏怏的。叶片泛黄,叶子也有气无力的耷拉了下去,靠在花盆沿上,那张开的叶子就像一双手,向我哀求着:“主人,请给我点水吧,求求您了,不然我就要渴死了!”
我非常珍惜我的植物们,现在看着他们受苦,我怎么能束手旁观呢?于是,我赶紧奔进厨房,把满满的一桶水,一股脑的全部浇在植物上。水就像一个魔法师一样,把植物们又变得生龙活虎。我在心里暗下决心:下次一定不让植物们受苦了!
这时我才发现,经过了将近两个月的生长后,它们都已经长大了,是青少年了。尤其是黄瓜,它最大的一片叶子已经跟我的手不相上下了。番茄也是,它的叶子多而茂盛。一根茎上差不多已经长了二十多片叶子,就像一片袖珍型树林。
植物们,你们一定要快点长大。等你们结果后,我还打算尝尝你们的果实呢。