九月二十六日 星期四 晴
今天老师让我们种大蒜,同学们一听到这就像炸开了锅一样,大家议论纷纷,这大蒜怎么种,回家要怎么做。
一回到家,我就准备好花盆,大蒜、土。我先把花盆里装多半盆土,然后用水把花盆里的土浇透了。等一下没水了,里面泥软软的,我就开始种大蒜。我以为种大蒜随便把它种下去就可以,没想到种大蒜还得要清楚根部和头部,要把发芽的根部埋土里,学问可真大呀。我种了六颗大蒜,看着自己种好的大蒜,六颗大蒜的小尖头好像向我招手和问好,我十分喜欢自己的大蒜,希望它们快快长大。
十月二日 星期三 晴
大蒜在我的呵护下逐渐长大。它们有的已经长得很高,像几个美丽的亭亭玉立的小姑娘。
远看,这些长长的小蒜苗,挺立在小小的花盆里,每次我一给他们浇水,它们都抢着喝,各自想多喝一点。一喝完水,它们就开始展现自己的风采,仿佛觉得自己都是最好的。近看,这些大蒜如此美丽,可爱,十分葱绿!远看这些蒜犹如一个个穿着绿披风的小姑娘,很威武。
十月十日 星期四 晴
大蒜在良好的环境下成长,最高的竟然有三十多厘米了,最矮的也有十多厘米了。
它们优雅地站着,梳着自己长长的头发,这么葱绿,一根挨着一根,它们紧紧地挨着,层层叠叠。有的把自己的最长头长伸过去,摸一摸别人的脸蛋;有的把自己的叶子挺得直直的,仿佛是一个个保卫祖国的哨兵;有的叶子十分纤细,像小姑娘柔软的细腰。一阵微风,它们跳起了集体舞蹈,它们似乎再唱:“多运动,会健康,大家和我们一起来运动吧!”
十月十三日 星期日 晴
大蒜经历了一个十分痛苦的过程——被连根拔掉两根蒜苗,不过妈妈种下几棵多肉。
远看,那长长短短、绿绿葱葱的小蒜苗就像一幅充满勃勃生机的画卷。近看,几根蒜苗仿佛在争论着什么。侧面看四根小蒜苗有点小孤单了。最后正面看,他们仿佛排着整齐的队伍,其中两根小蒜苗排在前面带队,一根长的蒜苗守卫在后面,中间是成员,这是一只团结,友爱的队伍。
我爱这一个个可爱的小蒜苗,它们美丽葱绿的身影一直回旋在我的脑海中。
十月二十日 星期日 晴
大蒜苗经过不到一个月的成长,已经成熟了,它的使命完成了,我要把它们剪下来,让妈妈做成一道美味来品尝。
只见几根蒜苗的叶子有点耷拉下来,好像很难过的样子。我都有点不忍心去剪,为了美味,我很小心的蒜苗一根一根剪下来,整理好交给妈妈,让她小心点弄。看着光秃秃的花盆。我怎突然有点想念我辛辛苦苦种的大蒜苗了。
蒜苗炒鸡蛋太好吃,我怎么觉得比我吃过所有的菜都美味。看来吃着自己辛苦劳动结下果实做成的菜,觉得简直是人间绝味。所以有劳动才能有收获,今天是一个收获的日子,我收获了我的蒜苗,也收获了劳动的快乐。