6月4日
今天,为了满足我的好奇心,妈妈跟我买了一些绿豆让我观察。我把它泡在玻璃杯里,静静地看着它。我这才知道,观察绿豆可不是一两天的事,必须要每天认真观察绿豆的生长特点。
6月8日
今天,绿豆上面长出了一根根细小的嫩芽,嫩芽是青绿色的,看着正在生长的它,仿佛就像一个生气勃勃的“逗号”。每当灿烂的阳光照耀在嫩芽上,我的心情也一下子就变得清新起来。
6月10日
今天下起了大雨,外面刮着大风,天非常的冷,我就像一只缩头乌龟似的,躲在家里。可是绿豆却不一样,他不怕困难,还在努力的生长着。他的嫩芽上还长出了一层薄皮,更让我出乎意料的是,它的嫩芽经从原来的几毫米长到了一二厘米左右,我不得不为它的顽强精神而感到欣慰,这种坚持不懈、永不放弃的精神,是值得我们学习的。
6月14日
今天天气真好,阳光明媚,绿豆在这温暖的阳光下快活地生长着。它的嫩芽变得又长又粗,它的薄皮,也慢慢地蜕掉了。我发现,绿豆的中间裂开了一个小缝,但是没有完全裂开,细缝中长出了一片小叶子,它是翠绿色的,这让我感到很好奇∶绿豆的中间,怎么会裂开了一个小缝呢?正当我心中充满疑问的时候,我便翻了翻植物大百科,这才明白,原来每个植物都要经过一个过程,就是先发芽,再长叶,绿豆也和这些植物是一样的。
今天夜里,我一直很想知道明天绿豆会变成什么样呢?会不会给我带来惊喜呢?我怀着这个问题,直到夜半,我才进入甜美的梦乡。