(一)
我读过一本书那本书是我记忆游新,使我难以忘记。几乎所有的人都渴望拥有成功的人生。那么,通向成功的道路在哪里呢?谁能引领我们走向成功呢?我想就是它,《哈佛家训》。这是一本具有丰富的教育功能和深刻生活意义的书,书中介绍了许多名人成功的关键,也有许多看似平凡却含义深刻的故事。它可以使一个人由平庸变得非凡,从失败走向成功,震撼着人的心灵。
《哈佛家训》让我感受到了,亲情。信任。母爱。助人。真理。等等……这本书让我懂得了,真理和爱,懂得了谦虚,还有很多……这本书是一本让你学会怎么做人的道理,里面有很多感人的故事,从中我学会了怎么才能做好人,里面的故事很多,由一个个故事变成道理的时候你会从中得到主人公的感受,有些文章我读完了让我一生都很难悟出的道理,它只要一篇文章就能让你悟出的。
这本书能让我们的人生变得更佳精彩,让我们的人生充满真理。“这本书让我们从一个黑暗的世界里慢慢的走出见到光明”《哈佛家训》中每一个故事都有一个深刻的意义。让我一点一点的走向成功的道路。
假如我是一只鸟,我就要成为天上永远飞翔的雏鹰;假如我是海里的一朵浪花,我就要成为最勇敢,冲在最前方的浪花。总之,我要坚强,我要勇敢!《哈佛家训》让我一生受益!
(二)
4月初,妈妈给我买了一套《哈佛家训》,共有三本,我津津有味的看完了第一本。
这套书是一位哈佛博士的教子课本,也是一部成人的修身指南。里面有很多故事,十分富有哲理,意义简洁又明了,令人很震惊。其中有一篇《生活永远有两个选择》让我最难忘。故事描述了杰里是一个永远充满了快乐的人,十分的乐观。一次,杰里受伤进了医院,很难医治好,他却康复了。因为他想到他要么生,要么死,但他选择了生。乐观地住进医院病却很快地好了。他每天早上都想要么有个好心情,要么有个坏心情,而且他选了好心情。他说过,生活永远由两个选择构成的,你要永远选择好的那一个。这个故事对我感触很深。我很少乐观,看待事情总是比较消极或悲观。故事中的杰里是一个非常乐观的代表人物,生活看起来沉重而复杂,但他将简化为“两种选择”后,一切都变得轻松明了。我一定要乐观起来,可能有些事情就变得好解决多了。
《哈佛家训》还有许多有趣的故事,读起来非常轻松,但却蕴含着大道理,令人感觉出现了另外一片天空。
(三)
这个暑假,我读了很多书,有《骆驼王子》、有《意林励志馆》、有《钢铁是怎样炼成的》、还有《了不起的狐狸爸爸》……其中我最喜欢的就是《哈佛家训》这本书了。
《哈佛家训》这本书是美国的着名作家贝纳德编写的。里面的近两百个小故事,都交给了我们做人与做事的道理。在这本书里,我最喜欢的故事是《少斗气,多争气》。
这个故事主要讲了一家公司的员工他恨这家公司,想离开这家公司。他的父亲也双手赞成,但是父亲不认为现在是最好的时机。“为什么?”儿子问道。父亲说:“你应该成为公司的独当一面的人物,然后突然离开公司,这样才能使公司遭受重大的打击。”儿子觉得这是一个好的计划,并开始努力工作。半年之后,儿子成为了总经理助理。父亲说:“现在赶快离开公司。”儿子笑道说:“我暂时没有离开想法。”这正好也是父亲的初衷。儿子这时才明白父亲的用意。(.)
这个故事告诉了我一个道理:生气不如争气,只有自己争气才不会被别人小看。人总有不顺心的时候,只有调节好心态,鼓足勇气去争取,这样,你的生活才有可能是另外一个样子。