寒假时光飞快地逝去了。回想起来,我有好多收获。
今年春节,我收到了2000多元压岁钱。我准备用这些钱买些学习方面的书籍,帮助我增长更多的知识。
寒假里的收获是,我的写作能力提高了很多。在作文班,我学到了《三字经》、作文技巧、阅读知识……过去,我写作文能写100字就不错了,现在我可以写到300字左右了。通过学习《三字经》,我更懂得了学无止境的道理。
另外,我的画画水平有了很大的进步。去年我画的人物,脑袋大,身子小。自己看着都觉得画的很丑。现在画的人物,既生动又漂亮。
寒假里,我在玩耍中找到了快乐,在学习中得到了长进。这个有意义的假期让我非常难忘。
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。