西游记三打白骨精读后感300字作文
今天,西游记中的三打白骨精这个故事吸引了我。
白骨精三次变成了人,想要骗走唐僧,吃唐僧肉,使自己长生不老,却三次被孙悟空识破,就留下一具假尸体。第三次终于被孙悟空打死了。唐僧就骂孙悟空,孙悟空告诉他这时妖精,可猪八戒挑拨离间,唐僧就不让他跟着去西天取经了。
唐僧太过的善良,太过的单纯,容易被人骗,总误会孙悟空。猪八戒的挑拨离间使唐僧和孙悟空发生冲突。如果没有他,事情也许不会变的这么的严重,沙僧知识隔岸观火,什么话也没有说,太过于呆板。孙悟空勇敢、正直、善良、聪明。孙悟空不怕师傅念经,一定要说白骨精是妖精。他知道师傅会误解他,就让他看白骨精的尸体,可惜最后被猪八戒挑拨。他被师傅误会后,被赶走了,可还是心系师傅的安危,值得敬佩。
在寒假里,我读了几本名著,其中一本就是《格列佛游记》,这是英国讽刺作家乔纳森·斯威夫特的作品。
《格列佛游记》是一本令人爱不释手的奇书,全书分为四个部分:小人国游记、巨人国游记、飞岛国游记、慧马国游记。在书中我体验到了许多惊心动魄、幽默开怀的冒险情节:小人国里,格列佛见识了只要跳绳跳得高的人就可以升官的奇怪现象;巨人国里。格列佛常常遭到老鼠、蜜蜂等动物的欺负;飞岛国里,格列佛领略了种种异想天开;慧马国里,马有了人拥有的理性和与人交流的能力,也比人高明。人类反而成了没思想,没感情的“野胡”,格列佛还受到了一匹充满智慧的神马的教诲……各种离奇的经历真是令人大开眼界。
这本书一会儿让我的心忽上忽下,一会儿又让我捧腹大笑,这种感觉真是奇妙极了。我非常喜欢这本书,所以今天我把这本书推荐给大家,喜欢能和大家一起分享。