星期天早上,我和爸爸妈妈去白云山看红叶。来到白云山脚,我惊讶地发现一些树的叶子都染上了浅浅的黄色或是红色。这是不是就是白云山最美的红叶了呢?可爸爸说:“因为山顶的气温比山脚要低些,所以,山脚的叶子还不算红,大家要努力爬上摩星岭,才能看到美丽的红叶!”
开始登山了,但我一点也不累,因为我在路上观察到了很多奇怪的植物:比如说红色的果子,蓝色的小花,长在树上的五颜六色的果实……大自然真是一位神奇的魔法师,他让秋天的颜色变得如此丰富多彩!其中,我觉得最奇怪的是红色的果子,这种果子的外皮是红色的,但里面的果肉就全是黑色的,好像变坏了一样!
走过了一段陡峭的山路,我们终于来到摩星岭的红枫林,据介绍这是今年秋天才栽种下来的,所以这些枫树还是小苗的样子。可是树上的叶子也是瑟瑟的红了。这时我看见了一棵非常非常红的树,这棵树的枝杆特别粗,粗得几个人也抱不过来,这时,一阵微风吹过,树上的叶子纷纷飞下来,好像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,真美丽!
这是一次简单的旅行,但是我想,美丽的风景也许就在我们身边,只要我们用眼睛去仔细发现。