西游记三打白骨精读后感300字作文
三打白骨精是名著西游记中的故事,讲述了孙悟空三次棒打白骨精的过程,其中一次唐僧责怪孙悟空无故伤人性命,第2次更是念了20遍紧箍咒,第3次悟空终于打死了白骨精,证明了自己的清白。
唐僧总是心肠慈善,以慈悲以怀,但唐僧分不出是非善恶,悟空就不一样了,他有火眼金睛是一眼便可看出,所以唐僧总是冤枉了孙悟空,还念紧箍咒惩罚悟空,有时候我看着都气愤,明明就是妖怪,唐僧还认不出来就算了,悟空认出来了,唐僧还不相信,甚至要赶孙悟空走,我想我如果是孙悟空就走,管他取不取经,可是孙悟空并没有离开师傅,对师傅忠心耿耿,一路护送师傅到西天取经,每一次唐僧被妖怪捉住,都是孙悟空勇敢的去救师傅,尽管唐僧一次一次的要悟空走,悟空都舍不得离开,虽然孙悟空有一次走了,可当知师傅有难时还是一不从,容辞的立马赶去救师傅,孙悟空机智勇敢,但他也有缺点骄傲,可是他也有他的缺点,骄傲可是他的评级是好的,孙悟空是个好徒弟,唐僧糊涂但他是幸运的,能收一个孙悟空这样的好徒弟,我也要学习孙悟空那样的精神。
西游记是一本给人正义感的名著,每一次阅读都给我启迪。