从昆明出发,坐了半小时飞机,晚上10:20我们到达了西双版纳。没来之前,妈妈和我介绍说这个地方很美,很美……所以值得期待。在这里要呆两天的时间,所以我想我要好好看,好好玩。
到了西双版纳,导游小伍姐姐来接我们,回到酒店安排好住宿已经很晚了,所以我们分好房就各自回房睡觉了。
第二天起来早餐后,小伍姐姐就带着我们来到野象谷,我们是坐缆车上去的,但是野象怕人所以它白天不出来,晚上出来,但是导游说偶尔白天也会出来,如果能见野象的话那将会是很幸运,很吉利,因为野象是西双版纳的吉祥物。我心里在想:来到这里,我是有多么期待能见到真正的野象啊。不过很遗憾,这天野象他还是很怕人,没有出来露脸。虽然没看到野象,但这原始森林里的新鲜空气和野象谷里迷人的风景已经给我留下深刻的印象了。
第二天我们还去版纳的原始森林公园,首先我们观看了原始剧场的民俗表演,很精彩。从表演场出来我们和可爱的小懒猴拍照,小懒猴很可爱,白天爱睡觉眼睛老闭着,他还爬到我爸爸的头上把老爸的帽子给摘下来了,我觉得好搞笑!
接着我们去了百鸟园,欣赏了鹦鹉表演,还拍了照片。随后来到蝴蝶园,我还第一次看见了叶子蝴蝶和快要出生的蝴蝶宝宝。
西双版纳真的是个美丽的让人向往的地方,这里主要分布的少数是傣族,晚上我们吃完丰盛傣族风味餐,还观看了大型歌舞表演《水舞源》,这是一台非常成功的演出,很好看,很震撼!
两天时间过得飞快,一眨眼就要离开这个美丽的地方,我非常不舍,也非常怀念!