黄山的游记作文500字
天空中万里无云,天气是风和日丽,鸟儿在空中自由地飞翔,还唱着优美的歌曲,在这美好的日子里,我们一家,来到了黄山
我一直听说“莲花山”十分陡峭,远处看就好像垂直的。百闻不如一见,我兴奋地来到山脚下,仰视着这座山,顶我都看不到,真是高耸入云,就像一位高大而又威严的巨人,显得不可侵犯的样子。
我艰难地迈开了第一步,不禁赞叹一声。我一步步地走着,一路旁的花儿随着微风频频点头,仿佛在向我问好;旁边几棵小树在高山中渐渐成长起,生机勃勃。那狰狞的石头阻挡着我前进的道路,我左挤右挤才到了山顶,已是气喘吁吁。
我看着下面几朵淡淡的云,我得意洋洋,又望着远处那一片片茂密的树林,与辽阔的平原,我感慨万千,这就是大自然的艺术品。
我下了莲花山,来到迎客松。那一棵高大挺拔的松树,从岩石的缝隙中,迎着风沙雨雪成长起,经过几百年,终于撑开了它那手掌般的雨伞,从远处看去,就像山上伸出一只绿色的大手,在欢迎远客到黄山来欣赏美景。
我的心头颤动了,这是一个有着多么顽强的生命力的松树,面对多么恶劣的环境,它在那不足的土壤中还是那坚强,不软弱也不动摇。
第二天,我们来到黄山的观日台。起初没有一点儿声音,只看见一些卷起的尘埃,后来,人群多起来了,天边出些了几道金光,是多么灿烂。然后,公鸡叫了,仿佛在催着太阳起床。接着,太阳露出了半个脸,旁边的云都被染红了,最后整个天空亮了起来。
我从未见过这样美丽的景色,在黄山,我见了大自然的美丽与神奇,我乘着车望着黄山,渐渐远去远去……