云南游记——西双版纳
离开昆明,我们去了云南傣族生活的西双版纳玩,我感到很有趣味。
可能是因为二年级的时候学过傣族的泼水节的缘故吧,我对傣族生活的地方特别感兴趣,还希望能够碰上泼水节呢。去了以后虽然没有碰上泼水节,但是我玩得非常开心,而且很难忘。他们那里的称呼很有意思,管小男孩叫小龙仔,小女孩叫小龙妮,管爸爸那样的叫猫哆哩,妈妈那样的叫哨哆哩,管老奶奶叫老咩淘,老爷爷叫老波淘,后来我才知道,他们那里的哨是漂亮的意思。西双版纳各处都是景点,而且有许多漂亮的外国建筑,每个景点都很有意思,我们去的景点中,给我印象最深的是热带原林和野象谷,那里的树木非常茂密,植物种类繁多,有的提示牌上还写着:请当心,别让大树吃了你!此类的话,把我吓的不敢在靠近植物的路边走,直往中间靠,生怕自己不小心成了它们的“美餐”,一路上都在紧张状态下,但是我一进入密林,就忘记了有吃人树的存在,我被里面的景色给吸引住了,里面的景色很美,好像在童话里一样,各种千奇百怪的树和花都是我以前没见过的,它们形态各异,树和花上的昆虫也有很多,蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁、毛毛虫等应有尽有,在蝴蝶谷中还有很多的蝴蝶飞在我身上和手上不肯离开呢,鹦鹉也很可爱,还拉着环保车到处捡垃圾呢,大象就更厉害了,它们玩呼啦圈、踢足球,样样都行呢。最让我忘怀的是孔雀放飞,一百多只孔雀一起滑翔的镜头一直留在我的脑海中。。。。。。如果你喜欢吃水果,那就一定得来版纳了,版纳有很多美味的新鲜水果,菠萝、荔枝、芒果、山竹、火龙果、香蕉、菠萝蜜等是我认识的,还有像香水菠萝、鸡蛋果等等那么多我没见过的水果,味道都很棒。因为版纳和老挝、越南、泰国、柬埔寨、缅甸等国临近,还有很多的外国水果可以品尝呢。
你们看吧,我觉得西双版纳有趣没错吧。