今天,晴空万里,阳光明媚,中午,我和爸妈商量着要去昆明民族村玩,下午,我们收拾好行李,便和爸爸妈妈高高兴兴地出发了。一路上,到处都是金黄的油菜花儿,那花儿舒展着碧绿的叶子,盛开出一朵朵金黄的小花,十分漂亮。一阵阵微风吹来,小花纷纷向我们点头微笑……
不知不觉,我们来到了昆明,安顿好行李后,便直奔民族村,我们先去民族餐厅吃饭,哇!那肥美的羊肉串,甜甜的椰子汁,美味的菠萝饭,简直让你垂涎三尺……吃完饭后,我们来到了灯展游览处。
啊!这儿的灯可真漂亮,一眼望去,简直就是灯的海洋!先布入眼帘的是那海底世界,小鱼儿在海中自由自在地嬉戏,旁边,还有几颗海星,贝壳在那闪耀,十分美丽。接下来,一个庞大的蝴蝶出现在我的眼前,蝴蝶的翅膀是由红绿蓝,四种颜色组合在一起,五颜六色,翅膀上还镶嵌着几颗水晶石,在灯光的照耀下绚丽多彩。然后,我们又看到了一个巨大的葫芦,葫芦上刻着几只悬空劲舞的龙,?有的张牙舞爪,有的张着血盆大口,好像在向人们展示自己的威风凛凛,十分勇猛。
我们继续往前走,看到了一池湖水,在那波光粼粼的湖中,一朵朵荷花盛开了绿色的叶子衬托着雪白的花瓣,十分漂亮。旁边,一只只可爱的天鹅在湖里游玩,十分逼真,在湖的另一头,几只海豚在荷花荷叶的伴随下,玩起了杂技,真是栩栩如生啊!
再看那边,呵!动物也开起了联欢会,那孙悟空耍起了金箍棒,好像在人们展示它的武艺,还有那一只只螳螂,摆着美丽的姿势,跳着优美的舞蹈……天空中,繁星点点,眼看天色不早了,我们依依不舍地离开了民族村。
今天的灯展,可真让我大饱眼福!