节约水资源
今天,学校准备拍一个以节水为主题的班会的片子,而且把这个难得的机会给了我们六(一)班。作为六(一)班的一员,我感到十分的光荣,在为这个班会办板报的时候,心里也有一种积极的感觉。但我还是想,这个班会就是以宣传节水为核心,仅此而已。但是,这个班会开过以后我才发现,我错了。
班会上,展示了一组照片,我一看,惊呆了:只见是大片干裂的土地,而且是裂成一块一块的,只有一头牛和一个人在地上走着,干裂的土地充满着整个画面,阳光的张烈都看得出来,是十分可怕;在一座小土屋边,有深深的一个坑,坑中只有一层薄薄的水,一个村民正艰难地弯着腰去舀那一层水;一个人正坐在井边用桶打水,阳光十分毒辣,远处,稀稀拉拉的树和连绵起伏的沙丘都看得清清楚楚,对比十分鲜明……
看完这些图片,我感到十分震惊,没想到世界上还有这样的地方,还会有人饮水这样地困难。水资源看上去是取之不尽、用之不竭的,实际上它在一天一天地减少。我们国家现在进行的南水北调工程,就是把长江水调往严重缺水的华北和西北地区。但那些南水也有用完的一天,那时再从哪儿调水?如果我们继续浪费水资源,总有一天水会用完,我们必须看见这个不远的未来,面对不久将来的残酷现实。我们要从现在做起,保护好水资源,不让我们的眼泪成为最后一滴水!