节约水资源作文
随着母亲节的到来,另一个节日也随之来临了,它就是——“省水节”。当然,这只是我给这个节日起的名字。俗话说的好,水是人类生命的源泉缺少了它,就等于人类的灭亡。现在,有些人家还是在大量浪费水资源。他们还是不知道西部甘肃等地区是如此水资源。水中蕴育着生命,有了水、才有鱼儿、小虾,如果没有了水,世界到底会变成什么样儿呢?洗脸洗下的水可以洗菜,洗菜洗下的水可以抽马桶,浇花。水是可以循环利用的呀!难道我们还不知道吗?要想做大事,就从做小事开始。节约水资源不仅仅只是小事,而且为西部做出贡献的天大的事!
节水事件(一)清理污水
这件事是我从新闻电视台上获取的。某村的附近有一家厂子,厂子每天热电厂出毒气。脏水,使附近的居民日夜使用的河流不能再洗衣服,洗菜了。这栏目的记者立刻拨打了清水热线,不过十分钟,清水人员立刻赶到现场,拍下照片,取过水,说:“不过数日,我们马上会给您一个回答!”瞧,多么美好的品质!为人民服务的精神强烈!就算是不能饮用了美好的节水,品质不是存在的!果然不过数十日,清理污水的事马上解决了。村民们也都高兴了。这水又可以饮用啦,清理污水清理成功啦!
节水事件(二)我市已研制出了“高级处水”
这几年来,由于过多的厂子,由于过度的开发,饮水一日不如一日,令我们欣慰的是:科技人员终于研制出怎样使水不再受到“损坏”了,使我们的饮用水的健康得到了保障,也使得让水的清洁得了了一分保障。这一重大发现使宁波市的水变得干净起来,使水恢复了,重现了往日的容貌,又美丽地展现在了宁波市民们、外来游客们的眼前。使人赞不绝口:“啊,宁波人真厉害,处理污水真有一套!以后我们也得学学这招,使我们住的地区也有这么干净的水,使外来游客啧啧称赞,竖起了大拇指不!”这不,干净的水使宁波城又增加了一份荣耀。
节水事件(三)管道爆破,施工人立到
随着“呯”的一声水管道破了!看到水汩汩地向外流出,北仑人民心中也不好受。“浪费真浪费!喂,是施工人员吗?这里管道爆存了,请立即来勘察一下……”不知道是哪一位好心市民打了电话。“放心,施工人员马上就到了。”看到这番景象,我终于吐出了一口气,施工人员已经到了,已经在勘察了。水也不再汩汩地向外流了。
节水事件(四)水表破了
咦?这是什么?早上路过这里有水不断的向外流出来,只听见里边哗哗的声音。是不是刚下过雪,雪融化了?不会吧,雪融化了是一滴一滴滴下来的呀!还是我妈妈生活经验多:“啊,水表破了!幸亏我认识这户人家的姐姐,快跟她去说吧!她家就在附近。我心里一块大石头终于着了地。哎,你们可得快点赶过来呀……终于他们来了,修好了水表,来感谢我们。“谢什么,节约水是应该的嘛,不用了,谢谢。”
是啊,如果世界上只剩下最后一滴纯净水,人类会怎么样?指导它拍卖了?起步价一万?八万?二千万?不,就算是一百万亿也不卖!因为水是无价宝,是不能用钱换的!节约从从点滴开始。水,是珍贵的。