节约水资源作文800字
我国水资源的枯竭是人们即将要面对的最大危机之一。地球只有一个,地球上的水资源少之又少,可是在现实的生活中,我常常能看到许许多多的人每天都要浪费很多水。比如:洗手、洗脸、刷牙、洗菜等等等时都要浪费水。哦,这是多么的不应该啊。如果我们每一个人都不浪费水,就能节约许许多多的水资源。这样就可以让缺水地区的人们喝上水,因此,我们一定要节约水资源。同学们,节约水资源,从我做起,从小事做起,从一点点、一滴滴做起。
古人云:“水是生命之源,发展之本。”如果没有水,地球就会干旱;如果没有水,世界万物就会死亡;如果没有水,就意味着生命之花的凋零。今天我要认认真真的告诉大家,要珍惜水资源,要爱惜每一滴水。
而在现实的生活中,成千上万的人都认为水是“取之不尽,用之不竭”的。但据有关资料统计,地球上能被人们直接利用的水资源只有地球的百分之零点三,这说明在地球上有大部分地区和城市都已严重的缺水,许多村庄和田地都在被沙漠化,沙漠面积缓慢地在扩大,这已经严重的影响了人类。节约用水,节约水资源是每个人都该做的事,如果节约水,就可以减少地区、村庄和土地的沙漠化,所以要尽量节约水。哦,节约用水迫在眉睫,节约用水刻不容缓。
但在我们的生活中还是有存在很多很多浪费水的现象。先说一说我们的学校,我经常看见,教学楼前面的水龙头一天到晚都在“哗哗”的流,却没有人去在意它,要不是老师及时的去关闭,可能还要流到明天!如果一个水龙头一分钟滴一滴水,那么一个晚上该有多少滴水流失啊!在学校、在社会、在家庭上浪费水的现象还是很严重,因此,我要呼吁社会上的每一个人都做到节约用水。
同学们,节约水资源,不仅是大人的事,我们小孩也要学会节约水资源。“如果不节约用水,那么地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。”如果看见水龙头没有关闭,要随手关掉。淘米水可以拿来浇花。节约用水从我做起,我们要从小树立起节约水资源的意识。
同学们,节约水资源,这点点滴滴的水不仅仅是为了今天,而是为了我们以后的祖国。从现在开始节约用水,让我们不再肆意的浪费水,好好保护水吧。