我亲爱的同学
你好!我有些话想对你说。
学习,可能对于有些人他们会感到厌倦;而有些人却认为这是一种乐趣、热爱学习;还有的认为学习很简单。可我的一名同学,更是以为要好的朋友,她不喜欢学习,认为这比登天还难。
其实学习好的同学不一定聪明,不好的同学也不一定笨。知识是通过每个人刻苦、努力以及所有磨练才能得到的。就算你不为自己想,也应该为父母想一想,他们能够养你一时,能够养你一世么,那你今后的路还怎么走,你的父母要是老了呢?那你为什么不能认真的学习呢?
我在一本书上看到关于牛顿小时候的故事。提起牛顿对大家可能并不陌生,一位很了不起的科学家。既然是为科学家,大家一定认为他从小学习就一定很优秀。其实是是正好相反,牛顿小时候学习也不怎么好,但有一次听到以为学习好的同讽刺他说他很笨,牛顿因此大怒决定努力学习,从此他的学习成绩急速上升,超过了那个学习好的同学。这告诉我们只要肯努力肯用功,就能克服一切困难,不是么?
请相我,忘记你以前的想法,刻苦学习做一个对大家、对社会以及对中华民族有用的人。