给山区同学的一封信500字
山区同学
你好!
我的家乡在山东曲阜,这是一座美丽的城市,而我就读于书院街小学,五年级4班,我叫裴孝毅,今年11岁,我是一个活泼、快乐的小男孩。
我平时喜欢看科普书籍,如《西顿动物小说》、《少儿百科全书》、《科学探险》。我平时休闲时偶尔会上网和看电视。每天我们都在宽敞明亮的教室里学习,学校里面有不少健身器材,花草树木繁多,鸟语花香,我就是在这样的学习环境里茁壮成长。
对于我的来,你肯定会感到十分惊讶,因为我们并不认识,但是我在前面已经介绍了我基本的情况,我想你应该对我有所了解。最近我从电视、报纸、网络中得知你们学习环境十分恶劣,住的是砖泥屋,吃不饱,穿不暖,甚至连学费也交不起。我心里十分的难过,你的生活与学习那么艰苦,我真心的想帮助你,你需要什么呢?是书?还是学习用品?我会尽我最大努力来帮助你。我希望这封信像一根无形的线把我们的心连在一起,让我们手拉手成为真正的朋友吧!
让我们二十一世纪的少年成为祖国的栋梁之材,让我们为祖国献一份力,把祖国建设更加繁荣昌盛。
祝你
身体健康,学习进步!