亲爱的李星同学
你好!
自从我转到这所学校,没有一天不想念你,我很想再和你同班同桌。你知道吗?我以前和你接触不多,但你的调皮捣蛋恶作剧,我是早就耳闻目睹的。从坐到一起的那刻起,我就小心翼翼,暗暗告诫自己:“小心,防着点!”
你记得吗?我们同桌头三天还不错,互不打扰,相安无事,我暗自松了一口气。可是,第四天中午,你“旧病复发”了。当时,我捧着厚厚的《三国演义》,看得津津有味,突然耳边响起了震耳的喊声:“起立!”这突如其来的一声,把我弄得莫名其妙,不由自主地“腾”地跳起来,回过神来一看竟是你在捣蛋,就想冲你发火。可是,你却赶忙又陪笑脸又拍肩膀:“朋友,嘿嘿,对不起,请坐,请坐吧!”把我弄得恼也不是,笑也不是,只好瞪你一眼,往下坐去。谁知,你又把椅子往后一抽,我险些坐在地上,你却扶住了我,我火了,冲你直嚷:“你,你这个坏蛋!滚,滚开!”你倒好,面不改色,看一眼我手中的书,一本正经地问:“这《三国演义》?是不是大牛、大马、大公鸡三个(国)演义啊?”逗得我笑得前俯后仰,一肚子的火气烟消云散了。
李星,调皮归调皮,在学习上,你还是蛮严肃认真的。一旦遇到什么难题,你就会向我虚心求教:“活字典,这个字怎么读?”“大头鬼,这道题怎么做?”“这篇作文这样写好不好?”追着屁股不放松,一边问一边外号满天飞。一天下午的作文课,我正思路大开,写得津津有味,可你偏偏凑过来问我:“‘崭新’的‘崭’字怎么写?”我皱了皱眉头说:“就是‘大山’字下边加个‘斩杀’”,结果你还不会写,我只好耐着性子,又写了个“斩”字。
李星,文化科上,你虽然逊我一筹,可体育上,我却输你一等。对此,你并不看我的笑话。你经常陪我长跑训练,教我仰卧起坐。每次上体育课,你像老师似的“教育”我:“学习嘛,当然要刻苦,不过,身体也要锻炼,不然就会成了书呆子”。在你的引导和帮助下,我体育进步很大,各项体育测试都达标。我非常感谢你,我为有你这样的同学感到骄傲和自豪。
学习进步!