还有一个纠结没有说。那就是,生病以来,我没有给大家主动联系过,这里面其实是有想着检验大家主动性的成分。作为班主任,平时的管是为了不管。当班主任不在的时候,整个班级能够持续、健康、平稳运行,这是每一位班主任追求的方向,也是检验班主任工作成功与否的一个标准。
亲爱的同学们,
老师不在的这段日子,你们的日常做法,有没有在帮助老师成为一个成功的班主任?
你们对老师的好,
有没有体现在时刻牢记老师平时对你们的期待和嘱托并落实在具体行动上;
有没有体现在当你想浮躁、想偷懒时,猛然想起老师曾经对你说过的话,而立马改变;
有没有体现在各项大型活动时,严以律已、顾全大局以良好的精神风貌展现20班风采时;
有没有体现在对自己的学习和成长主动负责上?
每一个孩子:
请经常想着老师对你单独的叮嘱和期待。没有惠老师监督的时候,恰是检验你的好时候。
孩子们:
请经常想着老师平时对你们的希望。一定要听秦老师和各位老师的话,严格按照老师的要求去做。千万别让任课老师对咱班失望,要让老师们感受到咱班的争气、正气。这关乎礼貌、关乎成绩、关乎荣誉和尊严!一定要做到啊!
本周末就要微机中考了,愿咱班所有的孩子都能取得理想的成绩!(一定严格按照学校各项要求参加考试。成绩和形象并重!)
加油!孩子们!老师祝福你们!