我和同学们要毕业了
世间因为有爱而丰富多彩;人与人之间因为有爱而可亲;人与动物之间因为有爱而相处;同学之间应为有爱而互相帮助;家里因为有爱而相处融洽;因为有爱,世间变得更加可爱!
有爱——朋友之间相互的关怀。当在学习,生活中遇到事,不管开心与否,找个朋友来诉说,心情会变得无比的舒畅。得到朋友的一句赞许或鼓励,整个人就精神了一倍。这也许就是朋友的可贵,斯托贝曾经说过“财富不是朋友,而朋友却是财富”。所以友情是无价的。
奉献——其实追根究底,这也是一种爱,一种对社会的爱。雷锋叔叔对社会作出了巨大的奉献。奥斯特拉夫斯基说过“人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人民服务”。雷锋就是这样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。这是一种奉献,一种爱,一种对社会的热爱。
亲情——是一种爱,一种仅存于家庭里的关爱。一个温暖的家庭是因为有亲情,这种仅存于家庭里的关爱凝成的。这种爱可以让你感到幸福。当你在徘回在正邪边缘,捆着自己长久的缺陷而迷茫时,这种爱将引你走向正确的道路。它可以化为一种无形的动力让你不断向前。
爱情——是男女之间的倾慕。我国有一则感人的故事《梁山伯与祝英台》,讲述的是梁山伯与祝英台之间忠贞的爱情故事。因为这种爱,世界菜油至死不渝,海枯石烂。
世间,每个角落都充满着爱。因为有爱,世界变得缤纷多彩,人们之间变得有话可谈,让我和同学们有爱的心灵对待每一个人和事,将世界描绘得更加绚烂多姿。