这是关于一只小绵羊的故事。这只小绵羊是猎人家养的,除了它,猎人还有一群绵羊。小羊们白天就在山坡上自由地吃草,到了晚上就在羊圈里睡觉。这天猎人看到市场上卖着铃铛就觉得这东西好用,每只小羊都挂上,这样他们去哪里我就好找了。于是买回来的当天晚上就给每只小绵羊的脖子挂上了。“叮铃铃”这声音真好听,小羊们只要一动,挂在脖子上的铃铛就发出清澈悦耳的响声。这响声不仅好听,也救了小绵羊一命。
这天太阳害羞地躲在云层里,偶尔露出来替猎人瞧瞧小羊们,多像在捉迷藏啊。小绵羊在山坡上吃着草,互相开着玩笑。主人公小绵羊是只想冒险的羊,看着大家嬉戏打闹,自己瞧瞧地溜出去了。“啊,这边的草更青,看起来更好吃。我要去远一点的地方,那边的草肯定更鲜美。”说着,跑得更远了些。“啊,好口渴啊,诶,那边有水。”于是就“哧溜”一下跑过去欢快地喝了起来。它不知道,此时危险正在慢慢地靠近。一只狼留着口水悄悄逼近,一把把小绵羊抓了过来,“你个小肥羊,终于我的午餐有着落了,哈哈哈哈。”小绵羊一看,呀,狼!不行,得想个方法,“狼先生,我吃太撑了,还没消化过来呢。等会儿你吃进去的都是草。你让我运动运动,这样我就能把草变成了肉,您就可以享用了。”狼转了圈眼珠子,心想反正绵羊也跑不了,让它蹦蹦跳跳也好。于是就把小绵羊放了下来。小绵羊使劲浑身的劲跳了起来。“叮铃铃叮铃铃”,脖子上的铃铛也因此响个不停。这铃铛声也挺好听的,小羊跳得也挺好玩的,有得看有得听,关键是等会儿还有得吃,人生就是这么有滋味。狼美滋滋地感慨着,其实不知这是小绵羊的计策,心里一直祈祷着“猎人先生,快点来找找我吧,我在这里。”于是就跳得更猛烈了。“好了,我看无聊了。小绵羊,我要吃了你。”狼正要伸出魔爪的时候,“砰”猎人一枪把狼解决了。小绵羊得救了。