靠山屯的吴二嗜赌成性,每到年底分红的时候他都要出去赌几把,结果,吴二输得家徒四壁,老婆出门,连条完整的裤子都没有。
又到年底,生产队开始分红了。从早到晚,吴二的媳妇一直眼吧吧地盼着丈夫能拿钱回来,自己也好添件新衣服。
可是,太阳都掉进山沟儿了,丈夫却连个影子都没有。
知道丈夫又是去赌了,吴二的媳妇再也支撑不住了,抽下腰带,把自己悬在了房梁上。
媳妇上吊的时候,吴二却正在赌钱的兴头上。
今天,吴二的手气特别的好,四个人围着一付牌,吴二是想啥来啥,随心所欲,天牌、地牌、王爷、皇上。
偶尔放一放水,那也是吴二故意配成"误龙"的。
整整一夜,吴二把分红领的那点零碎儿钱找给了别人,可赢来的大票却把自己所有的口袋都塞得满满的。
太阳升起的时候,赢了很多钱的吴二乐颠颠地往家赶,路上,吴二想,这回赢钱了,给媳妇买几件新衣服,房子也再修一修,好日子开始了,看媳妇还能说个啥?
到家了,却发现家里来了很多人,而媳妇桂花却直直地躺在门板上。
"唉呀!桂花呀,你怎么想不开呢?看我给你赢来这么多钱,你怎么竟然无福享受了呢?"
扑在媳妇身上,吴二抻手去掏兜里的钱,可是,吴二抓出来的却是一把把死人用的纸钱。