有关圣诞老人的作文
当钟声敲响第12下,塔琳娜一家的灯不亮了,变得格外安静,喜庆的气氛也荡然无存。在灯光下,塔琳娜许下一个愿望,便睡去了。
半夜,塔琳娜听到一种“窸窸窣窣”的响声,好像是衣服摩擦的响声。为了探个究竟,塔琳娜蹑手蹑脚地走到了客厅,寻找声音的来源。突然,厨房传来又一阵响声。在好奇心的驱使下,塔琳娜径直地走向厨房。“真是的,这烟囱怎么这么脏。”听声音,好像是一个男人。该不会是圣诞老人吧!塔琳娜心中有一丝幻想。
于是,她走进了厨房,看见了一个苍老的身影。接着,她小心翼翼地拍了一下那个人的肩膀,那个人一下子回过身来,脸里充满紧张的神情。
这下,塔琳娜看清了那个人的脸:一双瓦蓝的眼睛和一个鹰钩鼻。茂密又银白的胡子遮住了一张小嘴。这让塔琳娜惊讶的叫了起来:“圣诞老人!”看着那所谓的圣诞老人——一个眼睛中充满惊慌的神情的老人,塔琳娜又怀疑地问:“你,你真的圣诞老人吗?”那“圣诞老人”摇摇头,又点点头,支吾着说:“我,恩……我是,圣诞老人。”此时,在塔林娜的眼睛中出现了一丝亮光,随即又黯淡了下去。“可,你的衣服……是黑色的。”塔琳娜怀疑地说。紧接着,她又惊喜起来:“最近流行黑色吧!”“恩,恩。”“圣诞老人”使劲点着头,好像怕被塔琳娜发现破绽似的。
这个时候,圣诞老人的包掉出了一个瓷陶物品,塔琳娜拿起来看了看,惊喜地叫道:“这好像我家的!”“这不是你家的!”圣诞老人对塔琳娜叫道。“我知道!”塔琳娜依然笑嘻嘻的。
就这样,塔琳娜和这个黑衣“圣诞老人”聊了一个晚上。直到清晨,“圣诞老人”才匆匆离去。
“咕咕咕!”公鸡唱起高昂的乐曲。所有的人都发现,自己家贵重的物品放在了楼梯口……