圣诞老人失业记的小学作文
圣诞老人开着驯鹿牌轿车来到了中国,边拿礼物边抱怨:“现在过圣诞节的习惯差不多每个国家都有,活多了单位还不给加钱,气死人了!”可是当他来到房顶才发现,这些房子都没烟囱。这回,他慌了神,囔囔自语:“这可怎么办,我送不完礼物不能回去领工资呀!”就这样,圣诞老人失业了。
他漫无目的地走在大街上,突然看到一个招聘员工的告示,他甩开飞毛腿就往那跑,找到了那家招聘员工的地方,定眼一看,原来是家饭店,可是薪水太低了,还不够驯鹿汽车的油钱,于是他离开了这家餐馆。
圣诞老人沮丧地溜达到他的车旁,没想到汽车又被贴了一个罚单,真是倒霉透顶。他开着车慢慢地走着,结果发现车没有油了,想给车加油,一掏口袋,只掏出两个钢镚,他无奈地停下车,只好步行。这时,一个警察跑过来说:“同志,我上次给你贴的罚单,你什么时候交钱哪?”圣诞老人心想,这真是“屋漏偏遇连雨天”!我又要找工作,又要付罚单,他只好把自己的圣诞帽抵押给警察,还反复强调那是百分之百的正版行货。圣诞老人加快了找工作的步伐,终于如愿以偿地发现了一份适合自己的工作,他满心欢喜地前去应聘,没想到那里的人只瞟了他一眼就说“你太胖了,我们这不要胖子。”
圣诞老人伤心地又走到告示栏前,心想我最近怎么总是这么倒霉,遇到这么多麻烦事。他越想越生气,挥起一拳就打在告示栏上,忽然,一张纸飘飘悠悠地落在他的脸上,圣诞老人无心再看,只匆匆扫了几眼,心情却异常好了起来。他看到一份非常适合他,又不要求体重、年龄的招聘广告。他像找第一份工作那样,兴致勃勃地向那跑去。这回圣诞老人还是比较幸运的,他被录取了。可是,他刚要穿上工作服工作的时候,他的驯鹿牌电话响了。是圣诞老人公司打来的。告诉他孩子们已经把烟囱修好了,他可以重操旧业了。圣诞老人高兴得一蹦三尺高,马上向他的新上司告别,给孩子们发礼物去咯!
但是有一件事让他至今弄不明白,公司是怎么知道他遇到麻烦的呢?