如果我是圣诞老人700字
圣诞节又要到了。还有那烛光摇曳的平安夜。 每年的这个时候,我都喜欢去看商店门前的圣诞老人和玻璃厨窗里的圣诞树。尤其是平安夜,我都会在甜静、祥和与期待的烛光中甜甜的睡去。睡梦中不是圣诞老人来到我的床前,而是我坐在老人的雪橇上。第二天的晨光中我的床头放着糖果和玩具。我知道,那是爸爸妈妈临睡前放置的,但我仍固执的认定那是圣诞老人给我的。 也许我知道为什么,也许我不知道为什么。从二00八年的圣诞开始,我不再期盼我年年的那份糖果和玩具,而总是一次次站在圣诞树前冥思遐想。我想,如果我是圣诞老人那该有多好啊! 我想呀想…… 在遥远的芬兰,在白雪皑皑的耳朵山上。我是头戴红软帽,身穿红皮袍,脚踏长筒靴,满头银发,有着雪白胡须的圣诞老人。平安夜,我驾着由八匹驯鹿拉的雪橇,背着红布袋,准备给世界各地可爱的孩子们送去包装精美的圣诞礼物。 静,真静啊!耳边只响起清脆悦耳的鹿铃声。天空划过一道银色的光芒。我首先来到中国汶川的孤儿院。我悄悄地走进每一间卧室,进入眼帘的是一张张熟睡的可爱脸庞。我连忙从红布袋里拿出一对成人玩偶:一个慈祥的爸爸和一个温柔的妈妈,放进孩子们的圣诞袜里,让在地震中失去父母的孩子们感受到关爱。忽然有一个小男孩在睡梦中叫着:“爸爸!妈妈!”我连忙走过去轻轻地拍着他,看着他胖胖而可爱的小脸,我禁不住有一股酸楚的泪水流了下来……临走时我仰望夜空默默祈祷,再也不要出现自然灾害了吧。 我驾着雪橇,飞往伊拉克,出现在我眼前的是一片惨不忍睹的景象:那里的硝烟仍在弥漫,那里的战火仍在燃烧,那里的孩子们缺衣少食,无家可归。我拿出许多许多糖果、点心、玩具、书和帐篷,送给可怜的孩子们。临走之前,我放飞了一群和平鸽,希望他们给这片土地带来和平的希望! 我的心情由苍凉变得沉重,更有些惆怅。因为即使有再多再多的礼物,也不能抚平孩子们心灵的创伤。也许只有消失了天灾与人祸,世界才会变得祥和、宁静、和谐、快乐。也只有那个时候,天底下的每一个孩子才会你欢我笑地幸福、甜蜜。 我深深地期盼着……