给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞老人
您好,祝您圣诞节快乐!
圣诞老爷爷,您还记得我吗?我是张清雅,今年我已经五年级了,每年的这个时候,作业都非常之多,看着就发愁,终于能抽出空来能给您写了。最近您一定很忙吧,收到了那么多小朋友的来信,而手下的小精灵们正在忙碌的制造着礼物,我可真想看一看那些小精灵们忙碌的样子。圣诞老爷爷,您到底住在哪里呀?是芬兰、美国、荷兰……还是哪里?
圣诞老爷爷,为什么每次我醒来的时候,礼物总是精美地放在我的床前,而总是找不到您留下来的踪迹呢?您能不能告诉我,您是怎么变得那么瘦,从我们家那细细的烟囱里钻进来,又出去的呢?对了,您要是进来了,就和我打声招呼呗,我真的太想见见圣诞老人长什么样了!
圣诞老爷爷,不知您看没看过《怪物大师》,实在是太有趣了,现在我们班里的同学们已经疯狂的迷上了这一系列,我也在内,不过您看过,一定要帮我问问雷欧幻像到底写不写第九册呀?哎呀,十二点都到了,我都该上床等您的礼物了!您一定也驾着雪橇飞快地在星空中前进吧!您可要注意安全哦!哎呦!瞧您的鼻子都冻成了“小樱桃”了!
“呼”的一声,我听见了您降落在我们家的屋顶上。那声音,是轻柔的,舒缓的。圣诞老人轻轻地、蹑手蹑脚,甚至小心翼翼地钻进了烟囱里。“咳咳咳”圣诞老人轻轻地咳了三下,生怕惊醒睡梦中的我,您是那么小心,那么可爱的扭动着滚圆的身子,挤出了黑乎乎的烟囱,又用脚尖儿踮着地,悄无声息的走到了床前。您看了看我,微微一笑,原来您知道我的愿望了。哎呀,那就不隐瞒大家了!我的愿望就是拥有一颗充满幸福的糖果。圣诞老人,你可别怪我太贪心了!我还想要一个圆圆的充满爱的大鞋子。
圣诞老爷爷,今年就别给我再送吃的了,要不然我真的太胖了,今年,我还是希望您能给我一些女生的小玩意,笔呀,精美的贴画呀……什么都无所谓啦!对了,今年,我还有一个礼物要送给您,至于是什么就要保密了,在送礼物的时候就知道了!