我和圣诞老人的一天
我盼望了很久的圣诞节终于来到了。夜幕降临,圣诞树上点起了小蜡烛,就象是树上结满了神秘的小红果。今天,每一件事情都叫孩子们高兴。最使孩子们激动地要数圣诞老人了。圣诞老人背着盛满玩具的大口袋,走到我们中间,分送圣诞礼物。我们就象一群小鸟,欢喜得又叫又跳。
兴奋的我脸蛋红彤彤的。我张开双臂接过一大捧礼物。呀!多可爱的胡桃夹子小人!我尖声叫起来。这个小人实在太棒了,是圣诞老人送给我的。他们都有些嫉妒了。“给我玩玩吧!”“让我抱一抱行吗?”我的弟弟淘气地抢走了胡桃夹子。孩子们都欢呼起来。他们把小人扔到半空中,象皮球一样扔来扔去。糟糕,小人摔坏了。孩子们呼地一下逃散了。我伤心地哭了。客人们都走了,圣诞树上的蜡烛也吹灭了。我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。
深夜,只听当的一声钟响,许多许多丑陋的老鼠从四面八方钻了出来。我睁开眼睛。奇怪的事情发生了,圣诞树上的蜡烛竟然自己一闪一闪地亮了。我赶紧跳起来,去看自己受伤的胡桃夹子小人。更奇怪的事情发生了,我的许多玩具、糖果、饼干都活了,他们正和老鼠展开战斗。胡桃夹子虽然受了伤,却率领着一队玩具兵勇敢地冲锋陷阵。他打倒了几只老鼠,冲到了鼠王跟前。鼠王张开长着尖牙的大嘴,猛扑上来。我紧张极了,急中生智抓起自己的皮鞋投了过去。皮鞋正好打中了鼠王的脑袋。鼠王翻翻白眼,倒在地上死了。群鼠无首,顿时四散逃走了。
我救了胡桃夹子的命,小人向我深深鞠了一躬。咦,我忽然看到胡桃夹子变成了一个圣诞老人。我以为自己看错了,揉了揉眼睛,仔细一看。没错,圣诞老人还说起话来:"谢谢你,亲爱的。你愿意到果酱山上去游览吗?”“果酱山?"是啊,那是一个奇妙的童话王国。你不是很爱听童话故事吗?“童话王国?太好了。就去吗?”“这就去。”
我跟着圣诞老人穿过冬天的森林,来到春天的果酱山。漂亮的圣诞仙子带着一群香喷喷的糖果,饼干迎了出来。为了欢迎善良的我和圣诞老人,圣诞仙子在喷水池前挑起了优美的舞蹈。喷泉撒出珍珠似的水珠,鲜花发出芬芳的香气。圣诞仙子象一只美丽的蝴蝶,在花丛中飞来飞去。在热烈的掌声中,一群穿着长筒靴的玩具旋风似地卷了出来。嘿,他们跳的是俄罗斯特列帕克舞啊。瞧他们跳的热情奔放、喜气洋洋。咖啡们也跳起来了。他们哼着摇篮曲。一群滑稽的小瓷人跳起了油墨俏皮的中国舞蹈。圣诞牧童也来了。他们的舞姿真轻盈,就象踩在乡村田园的草尖上。小玛丽不由得想到了乡下的外婆家。各种糖果载歌载舞。
圣诞仙子邀请我和圣诞老人加入他们欢庆的队伍。我们跳啊跳啊跳地多开心啊!