星期六晚上,爸爸妈妈出去办事了。只有我和外婆在家。
大概八点左右外面下起了倾盆大雨。突然只听见“轰”的一声巨响,打了一个响雷。我们家突然停电了。吓得我心惊胆战,心里七上八下。我赶紧把充电的所有东西,全部给拔了,然后我就打电话给爸爸,爸爸说还要半小时才能回来,让我坚持一下。可是家里停电什么也看不见该怎么办呢。我就像热锅上的蚂蚁……..急的团团转。我只好想办法了,我把手机上面的电筒打开,然后照着手电筒的光走到阳台,打开窗户,因为外面没有停电,所以外面的光可以照到家里来,家里就会亮一点。后来爸妈回来了。爸爸推了电闸,电就亮了。爸爸还说他小时候经常都会停电,而且那时候连蜡烛都很少,更别说还有手电筒了。
通过停电这件事情,我又增长一些实践知识。