光阴似箭,日月如梭。转眼间小学生活六年的时光就这么逝去了。我们已经要告别有着我们太多美好回忆的母校了。我们对母校已经有了不可分割的情感,即使我们对母校有再多的眷恋,也要翻开后活中崭新的一页,迎接我们接下来三年的初中生活了。
在这离别的时刻,我们都会把生活了六年的校园再走一遍,再看一遍。四层楼高的教学楼是我们求知的地方。一间间教室宽敞明亮,一块块黑板立在墙壁上,老师们曾多少次在上面传授给我们知识,教会我们做人的道理。一张张桌子,一把把椅子,都有岁月的痕迹,那是我们留下的,绝不会因时间而消散了。清脆悦耳的钤声是在提醒我们要珍惜时光。宽阔的操场上,有我们追逐嬉戏的身影,开朗的笑声,还有倾诉的哭声。这一切,我们始终都不会忘记。
在六年匆匆逝去的进光里,母校陪伴着我们快乐的成长,老师引导着我们走入知识的殿堂,同学们互相关怀,把友谊之歌欢唱。
亲爱的同学们,我们即将分别。这六年因为有了你们,才有了精彩,我想我们都会怀念彼此,履行童年时的誓言,我们心中那份坚定的情谊永远不会改变。别忘了,我们曾一起在课堂上学习过,在国旗下宣誓过,在操场上拼搏过,在课间里嬉戏过,就让我们把所有的回忆铭记于心吧!
当然,在分别的时刻,需要感谢和不能忘记的还有母校和老师。我们和家长都要深深感谢实验小学——哺育我们成长的摇篮,深深感谢老师们——照顾我们成长的各位辛勤的园丁。老师啊,您对我们的谆谆教导,您和我们之间的师生情谊,我们从来都没有忘记过,您给我们撑起一把把爱的保护伞,让一朵朵笑脸绽放,一次次帮助我们解决困难。我们想对您说一声:“老师,您辛苦了!”
再见了,亲爱的母校!再见了,敬爱的老师!再见了,可爱的同学!我会永远记住你们!