小学六年级作文:毕业这些小事
我从同学们口中获得了大家对我的第一印象。
“开学报到的那天看到你,觉得,这女孩和其他女生差不多,看上去挺善良的,手里拎着一大袋子书,想必成绩不错。”
“第一次看到你,冷着一张脸,心想这人一定不好相处。“
”之前就听说过你,什么精通古筝,擅长写作和绘画之类的,对你挺好奇的。“
”那时候感觉你太低调,也不爱说话。“
……
然而大家相处两周后,几乎所有的影响都产生了变化。
曾经认为我是”善良优等生“的高鹏程成了我的同桌,当他亲眼看到我从大袋子里取出的书本全是漫画书后,所谓第一印象就碎裂了一半。而第一次与他交谈,我便恶搞了他后,我的同桌内心崩溃地从此认定”善良“这词与我没有半点关系,以及,”不能以貌取人“这句老话又得到了有力的证实。
给我打下”不好相处“标签的刘唱,之后成了每天补完课后便会勾着我的脖子叫嚷:”走了死冰块,买东西吃去。“
怀着”好奇“看了我的涂鸦作品后汗颜不止,开始怀疑传闻的郑惠玲问我:”听说你精通古筝?“
”学过,但还没来得及去过级。“我如实说。
”那,那做过模特是吧?”她追问。
“如果cosplay也算的话。”我冲她摊了摊手,她突然就欲哭无泪了。
至于以为我“不爱说话”的刘倩,我们常各种大摆龙门阵直到被人称作“话不停二人组”,这个印象也宣告废弃。
/二/
我记得伤心时,手机不断的震动,全是朋友们安慰的短信。
我记得自己暗暗哭泣时,那个身影为我打架。
我记得体育长跑测试时,体质太差的我怎么拿不到及格分数,而体育委员轻轻一笑将我的成绩改为及格,面对我诧异的表情,你说:“努力也可以作为加分条件的哦!”
我记得下雪的时候,大家聚在一起,在雪中打雪仗。欢欢笑笑将寒冷驱散。
我记得所有事情都在最后一节课里融成了咸咸的眼泪,我们全班一起唱了许多歌,那首《朋友》还没唱完,大家都哽咽了,毕业这些小事从来不乏泪水的味道。
/三/
谢谢你,在我作文本上写下“成为一个好的作家,实现你自己的梦想”的班主任老师。
谢谢你,当众表扬我的数学老师,你是第一个表扬我数学的老师。你从没责怪我拉下班里的平均分,你说在你眼里我一直在进步。
谢谢你们,从对我的第一印象一直慢慢修改最后和我一直并肩走过的同学们,有过争吵,有过分歧,有过欢笑有过辛酸,但是无论如何,是你们让我拥有完整的小学岁月。
谢谢你,那个为我付出,为我打架的人,真的谢谢,你一直在我身边保护我。谢谢。
当我们手捧鲜花的毕业证书,最后一次回头看看那个我们一起奋斗过的那间教室。这儿以没有书山书海和我们欢笑的身影,再穿梭在熟悉的校园,眼泪和不舍留在心间,我们别无选择的只能离开,继续上路。
可是依然感谢你们,是你们让我明白了什么是爱,明白了——毕业这些小事。