小学生优秀作文:毕业的快乐
“朋友一生一起走,多少日子不再有”周华健的那首朋友是我们在班会上唱的最后一首歌,每个人都轻轻地哼唱,每个人都跟着节奏和歌词慢慢感伤。是的,我们要毕业了,而这个毕业季是很多人的梦想,也是很多人悲伤的源泉。他们期盼毕业,期盼着快点长大。有的不想离开,不想变得成熟。
从小一直孤寂的我,不爱与人交朋友,也不喜欢和别人交往,我不懂人与人之间的那种真诚到底是什么,上了学之后我便明白了,人与人之间的真诚是课间一起分享一个共同的秘密,我们的友谊是一起去承担一起去体会,我们的情谊是每每遇到不开心的事情都会一起说说,让心里好受些。而这个毕业季,在我心里就要拆散这些的所有,让一切只是成为回忆罢了。这个既光明又灰暗的毕业季,会带给我们更加宽广的未来,也会给我们带来一些不能逃避的分离。我们要承受也要面对。