光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就这么度过了。蓦然回首,原本是模模糊糊的幻灯布已换成了触屏电脑;曾经幼稚无知的小同学已长成了品德兼优的少先队员……六年来,校园里的一切都在变化,唯有我对母校诚挚的爱从不曾改变。
走进校园,便情不自禁地想起欢乐的时光,窗明几净的教室内,曾有我们朗朗的读书声;一尘不染的操场上,曾有我们运动的激情;……这一切的一切,都历历在目,使我不能忘怀。
“海内存知己,天涯若比邻”,最难舍难分的就属朝夕相处、形影不离的同学们了,正因为有了你们,我的生活变得丰富多彩,哭过、笑过、欢乐过,悲伤过,咱们一起促膝长谈,手拉手度过每一刻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是诗李商隐对教师无私奉献的赞颂。老师,您为我们所做的太多太多了,您教会我们怎样做人,您教会我们许多知识技能,在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋,您就像我的母亲!
难忘生机勃勃的花草树木,难忘宽敞明亮的教室,难忘循循善诱的老师,难忘天真烂熳的同学……还清晰的记得,教室后面的黑板上,有我端正的字迹,学校的每一个角落,都印着我深深的足迹。
小鸟飞翔,雄鹰展翅,那是鸟儿对蓝天的向往;水流滚滚,波涛汹涌,那是江河对大海的歌唱;中学的大门在向我们招手,新的校区在把我们盼望。天上的星星是我的祝愿,大海的流水是我的期盼,希望同学们成绩蒸蒸日上,希望老师身体健康,万事如意。
时间如水,一去不复返,也不可能停留,让我们好好珍惜现在的每一分每一秒,让我们拥有更多美好的回忆吧!