时间如流水,转眼已经到了最后一天。记得之前才刚步入市二期待着第一天的军训和我们新的大家庭。而现在,已经到了军训的尾端。这几天,看着原本陌生的我们渐渐变得团结,看着我们一日日地努力,一日日地进步,还有生活中各种的点点滴滴。
说实话,要与我们的蒯教官分别,还真是依依不舍。耳边还回荡这他一句句教导,学习时学习,该玩时玩,该休息休息。他总强调这句话,脑子里还流着军训休息期间他为我们唱的歌,与我们笑嘻嘻地聊天。 四天,我们在操场上顶着烈日,艰苦地训练,从一开始到现在,我们进步了许多,大家都坚持了下来,无论是烈日下还是细雨中,用尽了大家最大的努力。 每天看到教官们精准的动作和严格的标准,我好像看到了军队里纪律如何之严。台上一分钟,台下十年功,这句话我对教官心生敬佩。
在休息时教官与我们的种种互动,又让我看到了军队除严肃外,其实也有温暖愉快的氛围,好像真的学到了不少。 除军训外,校史介绍,演讲比赛等活动,使我们更多认识到了我的学校。 这四天的军训丰富、难忘,下午就要进行会操评比,希望到时的我们尽到最大努力,使教官满意,看到他的成果和我们的努力。