爱国作文:祖国生日快乐
今天读了《儿子的玩具》这篇文章,心中感慨万千,随着我们祖国的繁荣昌盛、日渐强大,做为新世纪的“小太阳”,我感觉到真幸福啊!
1949年10月1日,我们的祖国打开了一张新的历史篇章,她向全中国,哦,不对,是向全亚洲?也不是,在伟大毛主席的眼里,他并不是要向全中国,也不是向全亚洲,而是向全世界,向全球64亿人庄严宣布:中华人民共和国成立了!那一刻,那一分,那一秒,那句话,把空气都凝固了,中国人沸腾了,从那一刻到今天——我们的祖国母亲,经过风风雨雨已迎来了她67岁生日
在新中国成立的67年里,中国发生了翻天覆地的变化,一条条铁路贯通南北,一座座桥梁高高架起,一幢幢高楼拔地而起……今天我做为一名新时代的小主人,就从小的方面——家中的电视机,来谈谈祖国的大变化。从爸爸妈妈小时侯看的是黑不溜秋、模糊不清、频道单一的黑白电视到我们现在的数码液晶电视,频道多达上百个,高科技产品已经进入千家万户,这些都在说明我们的祖国一直在飞速发展,我们生活在一个多么幸福的时代啊!
我们淮安也发生的很大的变化,道路变的又宽又大,楼房变的又高又多,霓虹灯变的又亮又美,漂亮的钵池山公园、热闹的大运河广场都让我更加热爱我的家乡,这一切都让我感受到祖国的繁荣昌盛,我感到很自豪。
当嘹亮的国歌响起时,我要为祖国妈妈献上最真诚的祝福:生是快乐!