“铃、铃、铃”电话响了,我睡眼朦胧的接起了电话,只听见:“喂,请问是祁嘉敏吗?我是钟莹,我们去捉蝌蚪吧!”
一听这个音讯,我立即打起了肉体,换好衣服,跟钟莹去生机康城捉蝌蚪。我们出门的时分曾经10点了,太阳烤得大地都冒出了汗,我身上的汗像黄豆一样滚下来,见这样心里不由打起了退堂鼓,为了不败兴,还是去了。来到池塘边,我还真吓了一大跳。你看!水面上浮着一只只水蜘蛛的尸体,池塘壁上黑漆漆的,远看以为是泥巴,近看才发现是密密麻麻的癞蛤蟆,看了就想吐。
不过,想起那生动心爱的小蝌蚪,还是鼓起勇气,把鱼网放进水里,眼睛横扫过湖面,希望能找到蝌蚪,时间一分一秒的过去了,还没找到蝌蚪的踪迹,无聊之下,只能捉几只青蛙玩。正在这时,一个小黑点在我眼中游过,噢!蝌蚪,我赶紧把它捞住,钟莹看见后,可快乐了,还夸它是价值连城呢!有了这只蝌蚪,我充溢了自信,换了一个中央后,连续又捞了几只蝌蚪。
在回家的路上,我不当心摔了一跤,不过,我很快乐,由于在“五一”这个假期里有小蝌蚪陪伴我。