居里夫人说过,不论对任何困难,都决不屈服;拿破仑认为,最困难的时候,也就是我们离成功不远的时候;达尔文心中,不屈不挠的奋斗是取得胜利的唯一道路……
——题记
名人眼中的困难是如此的渺小,是如此的鼓舞人心。这些话对于初三的我有了启迪。让我也尝试着这样去做,在尝试中真正体验到了勤奋的又一种味道。
曾记得在初三的开端我第一次参加了作文比赛,“我真的有能力参加吗?”这句话不曾一次的在我的内心回响,正在自我怀疑中爸爸给了我自信的力量,他告诉我勤奋将会提升我的能力,勤奋中绽放希望。这句话让我鼓舞,让我开始了对这次的比赛的挑战。
作文的草稿写好了,但凭我的实力是不可能一次成文的,更多的是无数次的修改。是要用比别人更多的精力,更多的时间在写好的作文上反复的修改。于是我尽可能的去一遍遍的去修改,但在后面的修改中麻木了,已经找不到什么感觉了。爸爸这时告诉了我过段时间再修改的方法。
按照爸爸的建议,我过段时间就到电脑上看看自己的作文,有什么不妥处赶紧修改,就怕语文老师把我的作文“枪毙”掉,让我失去了参赛的机会。经过一段时间的修改,当我再去看那篇作文时,我感觉自己就像欣赏名着似的,开始了细心的品味。虽然我的作文没有别人那样出采,但我并没有放弃,总是鼓舞自己去拼搏,去勤奋。
自信,勤奋的我连最后的时刻都不错过。那天早上是交作文的时间,我早早的就起来了,将作文进行最后一次的修改。一段时间后,当语文老师告诉我比赛的结果时,我知道我的勤奋没有白费——我得了二等奖。
这件事让我明白了:勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。
“人生能有几次搏?”我的人生充满了竞争。我为我的拼搏感到骄傲、自豪,我为我的成功感到快乐无比!我相信无数机遇与挑战在等待着我。
时光飞逝,挑战不断,但我的勤奋不减,我的热情不减,我要使青春之光更加璀璨。两年以后的这个月,是我们高考的一个月,高分自然成了拼搏的目标。我曾经说过:“成功不是一场赛跑,而是一步一个脚印的旅程。”以我现在的分数是远远不能达到理想中的学校,这对我又是一场比赛。但我相信我一定会非常非常的勤奋,用勤奋来改变我的分数!我也并不害怕,因为我知道在我的万分勤奋下也有可能会像作文比赛一样能成功的。我要比别人多十倍甚至百倍的力量去勤奋,去创造我的奇迹!我知道这是一种伟大的力量,它引导着我,走向高考成功的彼岸。
一切皆有可能!心有多大舞台就有多大!别人能行,我也一定能行!与其长时间的怀疑,不如短时间的求证!现在心中的一些想像,心中的梦想不是说出来就可以了,是要用我的实力去验证的。现在吹嘘,没有真情的付出,没有用勤奋来填充,我想那时的我一定是一无所有。所以我现在要将内心的力量全部发挥出来,用自己的勤奋来换取自己的成功,正如作文比赛那样。
梦想在我手中,这是我的天地,我要去追求我的梦想。今生之中许多喜与悲或是一切绝望与新机,通通因我当初有了勤奋,誓要达到目的地,好比飞机孤身天际飞,定立方向基于信与所知,七分本领三分靠运气。没法遇见目的地,世界变迁,我也许顾忌现实玩弄,不免叫我心痛悲,经多少次冲击叫我受气,泪也滴满了地,偏偏我不放弃,我要更勤奋。
停住眼泪鼓起勇气,永远奋斗就似没有尽期。我跌下再翻起,永不放弃,直面世事心中永记。苦楚之中找到新的趣味,我更是不肯放弃,不肯天真去计划前路,但是亦不再担心跌了不起。种种转变迫使我去面对,绝无话去躲避。没法遇见目的地,有更重压迫我也输得起。阔步前往方知一切都美,奋斗结果永不可预期,信心却打不死。永不气馁,好好享受勤奋的乐趣吧。