路边新开了一家卖板粟饼的店铺。那天傍晚,我们又要去买板粟饼,走在路上,我高兴得不得了,恨不得马上就能吃到。
路过一个车站时,我看见一个衣衫褴褛的老人正在拉一把破旧的琴。我们从他前面走过,一直走到卖板粟饼的店铺。板粟饼几个大字映入眼帘,店门口排起了长长的队伍。这么长的队,什么时候才能排到?为了吃到美味,再长的队我也要排。
经过漫长的等待,我终于买到了刚出炉的板粟饼。不等饼凉,我就挑了一个又大颜色又好的吃了起来。它的馅糯软甜香,它的皮酥脆可口,我边吃边往回走,心里美极了。
这时,天已经黑了,路灯亮了,寒风一阵阵吹来。当我再次路过那个车站时,耳边又响起了拉琴的声音,原来那个拉琴的老人还没有走。虽然那时已经是春天了,但是天气依旧很寒冷,而老人仍然在那里继续拉着他那把破旧的琴。他面前的钱罐里空空如也,多可怜啊!