快乐的打雪仗初中优秀作文
今天下了一场大雪。学校里面堆满了白花花的雪。嘿!可要趁这个好机会,好好地打雪仗。不要错过了这场大雪!
下课后,我们十个女同学就直奔操场。经过分配,每一组五个人,每五个人中要选出一个人当队长指挥,不过队长可以干各种事情;两个人做雪团(以下简称“做雪员”);两个人投雪团(以下简称“投雪员”),投中的越多越好。我很幸运的当上了这个队的队长。
“一、二、三。开始!”我指挥大家找了一个好的藏身之地。然后,“做雪员”开始做雪团了,一个,两个,三个……雪团渐渐多了,我看了可真高兴。正在我高兴的时候,一个雪团从我的肩上飞过去。原来对方的“投雪员”正在对着我方“攻击”呢!我对“投雪员”说:“攻击!瞄准方向!擒贼先擒王!先瞄准她们队长!”“投雪员”瞄准了对方正在指挥“做雪员”快一点做雪球的队长,一个雪球像炮弹一样向对方的队长身上飞去。
“啪”的一声,雪球打到了她的身上,她气得直蹦,这可把我乐坏了,我赶紧让“做雪员”赶快做雪球。“嗖”的一声,一个雪球从上面“飞”了过来。他们开始“攻击”了,我也不是吃素的,连忙让“投雪员”投雪球,不好了,对方来的一个雪球正好与我方投过去的一个雪球相撞,两个雪球立刻撞的粉碎,这时候,我方的“做雪员”已经做的十几个雪球了,我让她们暖和一下手——因为雪是很冷的。
我们开始了激烈的“战斗”,一个雪球飞过去,一个雪球飞过来,我们打的不可开交。我方的雪球只剩几个了,“做雪员”立刻动手做起了雪球,我们停下了“战斗”,开始做雪球了。经过我们的努力,我们做出了十几个雪球。我发现了对方的一个人“鼠头鼠脑”得出来了,好像是来“侦探”我们的情况。我微微一笑,拿起一个雪球,对准了她,投了出去。她身上留下了许多白色的雪。我们都哈哈大笑。接着,对方所有的人大概都中了一个“弹”!结果不用说,当然是我们赢了!
上课了铃打响了。我们都恋恋不舍地离开了操场。虽然是在冬天,但是我们每个人脸上都红扑扑的;虽然我们离开了操场,但操场留下了我们的欢声笑语……