祝我生日快乐
二十五年前的这天,一个大雨淋淋的冬天,妈妈痛楚了三天最后在医生的帮忙下我呱呱坠地,妈谢谢你,你的那份坚强的爱才让我看到了这多彩的世界,才我有机会体会世间的冷暖,你不仅仅给了我生命更是给了我一个有爱相伴的人生。
我还要感谢那个守在妈床头的那个当年帅气的小伙,而如今已让爱和职责被生活磨成两鬓斑白的小老头。他就是我爸,他有张乐呵呵温暖的笑脸,此刻还有一个圆嘟嘟的啤酒肚,有点像弥勒,他藏在我心那个最温暖的地方,不管我走在哪里,遇到什么挫折和委屈,或者像这天这样一个人孤苦寂寞的时候,只要我一想到这个弥勒我的心就渐渐的暖了起来。
爸:我爱你,很爱你,女儿从未跟你说过这样的话,也许是缺乏表达的勇气,但我更认为这种爱是不需要表达的,就像我明白你爱我一样,你不说我也能深深的体会:当我们一家人饭后坐在沙发上看电视正被电视乐呵着却发现你已呼呼大睡的时候,当我晚起时看见你躬着背一手扶住腰在拖地的时候,当你外出在外边得到额外的收入乐呵呵拿回家向我们说的时候,夏天当我们在家吹着冷风你却一身湿满脸晒的红涨进家门的时候,当你喝醉酒时跟我“说女儿要争气我们就是书读少了不容易啊”的时候,这每一个行为的背后藏着你对家满满的爱,这些都是我心温暖的也就应有个温暖地方的理由。
爸妈:感谢你们,你们不仅仅给了我生命更让懂得什么是爱,怎样爱,什么是生活和生活的好处!
我还要感谢我这一路二十五年里那些给过我温暖笑脸的人儿,谢谢你们用笑容飘过我的人生!