快乐的生日
叮铃铃,叮铃铃”,清晨,一阵悦耳的电话铃声传来,把我从梦中叫醒,“是妈妈,肯定是妈妈的电话。”我一骨碌的地从床上跳起来,一个箭步冲过去拿起电话,迫不及待地喊:妈妈,……
今天是我生日,妈妈出差在外回不来。我想:今年的生日晚会是开不成了。心里感到有点郁闷:每年我的生日,爸爸妈妈都会给我买个大蛋糕,还带我去拍生日照呢。没想到,妈妈虽然工作忙,但并没有忘记我的生日,而且早就把我生日晚会安排好了!
早晨美极了,灿烂的阳光普照着大地。我像快乐的小鸟,一路哼着歌来到了校园。上课前,嘉禧、全竹、心甜和小睛走过来对我说:“宛蓉,今天是你生日,我们晚上做完功课后,到你家去给你庆祝生日,好吗?”“哦!太好了,我妈妈今天一早在外地来电说已经为我安排好生日蛋糕和丰富的食品,让我请你们过去呢!”
晚上,小伙伴们高高兴兴地来到我家,还给我带来各种各样的礼物:钢笔、笔记本、福娃……要吹蜡烛了,我们把所有的灯都关了,大家为我唱起了生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐……金色的烛光在闪耀,此时我感到无比的温暖,无比的幸福。我默默地许了心愿:“愿自己永远幸福,愿天下所有的小朋友都有一个快乐的童年,天天开心。”就和小伙伴们吹灭了蜡烛。
我们吃完蛋糕,接着就一齐玩起“瞎子摸人”的游戏……晚会在欢笑中结束了。