荔枝的说明文满分
我爱酸酸甜甜的草莓;也爱清甜的西瓜;也爱清爽可口的梨;可我最喜欢的还是荔枝。荔枝主要产于我国南部,有的是青色的,有的是紫红色,但大多都以红色为主。荔枝品种多,有糯米糍、有桂绿、还有妃子笑等。关于“妃子笑”还有一个传说呢!唐明皇有一位自己非常宠爱的人叫做杨玉环,也就是杨贵妃。她非常想品尝一下荔枝,可荔枝产在广州一带,不是产在唐代首都西安。就派人千里迢迢到广州带来荔枝。到了宫殿里,杨贵妃吃一个就笑一下。于是唐明皇便把这种荔枝取名为“妃子笑”。荔枝外层有一层红红的带刺的皮,一般长在高高的树上,剥开壳,会有一层半透明的膜,细看还会看到粉色的“血丝”,去掉膜,一股扑鼻的香味迎面而来。一块如少女玉肌般的果肉让你垂涎三尺。放入口中,果汁迅速填满你的味蕾,酸甜而又爽口,乃上天圣果。吃了一个还想再吃一个!
荔枝不耐储藏,最好的储存方法有两种。第一:放入温度大约五到六度的冰箱里。第二:放在阳台晒成荔枝干。荔枝壳止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾。但也不能多吃,易上火。荔枝虽然不是果中之王,但我爱荔枝。