描写天鹅的说明文作文
星期天的上午,妈妈带我来到了盼望许久的天鸟湖看天鹅
很远我就看见了湖的两侧停放着许多各种各样的车辆。那里聚集着很多人,有老人,有儿童。再走近一点,就听见了“欧,鸥”的叫声,声音此起彼伏。真是不见其鹅,先闻其声呀!
我来到湖边,看见了湖的中央停落着数千只白天鹅。它们长着扁扁的黑嘴巴,黄黄的额头,一对透亮灵活的小眼睛,修长的脖子,雪白雪白的翅膀,黑黑的鹅掌像穿了一双高筒靴,范儿劲十足,可爱极了。
天鹅分成很多小组,三五成群,自由活动。看吧,有的站成一排在冰面上遛弯,偶尔扇动几下翅膀像在活动筋骨;有的扇动翅膀在翩翩起舞;有的把长长的脖子伸进湖里觅食;有的像害羞似的把头躲进翅膀里;有的小天鹅干脆不走步,每前进一步都像在滑冰;有的把身子缩成一团,小脸贴着冰面趴着睡觉,天做被,冰做床,很享受的样子;还有的在那一动不动地晒太阳,傻乎乎的呆萌可爱……
今天,我看到了真实版的天鹅,真希望人和动物能合谐相处,美丽的白天鹅希望你明年还会来到这个“服务区”休息,让我们做永远的朋友。