玉米的说明文
秋天到了,果子熟了,玉米也熟了。今天恰好我也放假,所以我和爸爸妈妈到老家帮爷爷奶奶剥玉米。
我一到奶奶家。啊!顿时眼前出现了一幅丰收的水彩画:剥了的黄黄的,没剥的白白胖胖的,只见奶奶的院子里堆满了玉米。于是,我和爸爸妈妈开始了剥玉米比赛,刚开始,我还兴致勃勃,可是我才剥了9个,就突然不想剥了。我想怎样才能不劳动而能获得第一呢?我眼睛一转想到了一个好主意——你们要给我保守秘密哟,别让我妈妈知道。我偷偷地从剥完了的玉米堆里,扔进了自己的玉米堆里,可谁知,竟然被妈妈发现了。妈妈对我说:“你不能这样,不努力得来的东西没有意义的。”我觉得妈妈说的有道理,就把拿的那个放了回去。“你不是想剥的快吗?我教你个好办法”奶奶说。“什么好办法?”我问。“先用螺丝刀在玉米头穿进去,再一挑,然后剥开。”就在奶奶演示给我看的时候,我突然发现奶奶手上的皮肤由于每天劳动,都裂开了,我的心忽然痒痒的,非常心疼。
此时,我的全身有了动力,我不管已经剥了多少个了,我就使劲剥玉米,希望不让奶奶那么累了。很快,一堆玉米都被我们给剥完了。我一看身后,差点没晕了,黄澄澄的玉米已经堆成了一座小山,爸爸还给了我一块钱作为奖励,我的心里真是乐开了花。
劳动让我收获了快乐,也让我懂得了亲情。