狗的说明文的作文600字
我第一次见到小黄时,看到它这凶猛的模样,就吓得赶紧躲到妈妈的身后。心想:天啊!外婆家怎么养了一只这么凶猛,这么令人讨厌的啊!可是,这只狗的表现却出乎我的意料。它高兴地摇着尾巴,朝我小跑过来,一会儿用身子蹭我的腿,一会儿又舔舔我的鞋子,好像在欢迎我的到来。这时,外婆说:“小黄,快过来,别调皮啦!”小黄一遛烟地跑到外婆跟前,我悬着的心终于放了下来。
吃饭时,小黄显得跟我特别亲热。一会儿跑过来蹭蹭我的腿,一会儿趴在我跟前。一双圆溜溜的大眼睛,直勾勾地望着我,好像在说:“可以给我吃一点吗?”我夹起一块肉骨头,抛向空中,小黄一蹬腿,迅速地接过肉骨头。朝我摇摇尾巴,扬长而去。但是,小黄不管走多远。只要我们一声叫它,它就飞一般地跑回来。
有一次,邻居家的狗小白想吃它的肉骨头,为此,两只狗闹翻了。小黄把小白追到房顶的阳台上。小白无路可走,趴在阳台上,动也不敢动。小黄发现小白无路可走,也没去伤害它,只是张牙舞爪地站在原地。好像在说:“你别下来,你敢下来,我就敢咬你。”此时的小白已经吓得魂不守舍。两只狗就这样僵持着。直到我说:“小黄,走开,让小白下来。”小黄这才默默地走开了。
如果有陌生人在外婆家附近走动,小黄总是第一个站出来的。只要我们不开口,小黄绝不会让陌生人靠近家里半步。这就是外婆家这只凶猛的但又聪明又听话的狗——小黄。我非常喜欢它。