描写天鹅的说明文作文
今天中午我和妈妈去看天鹅。哇,这里人山人海,再加数不尽的白天鹅,那就形成一道美丽的风景。
看,这就是美丽的天鹅。我来的时候,天鹅累了在休息,远远望去,天鹅就像一块块洁白无暇的玉石。仔细看来,有的天鹅长长的脖子扭向后背,让我想起了“咏鹅”这首诗歌。有的天鹅单脚立在冰面上,亭亭玉立。忽然,有只天鹅站起来了,它昂着头,高贵的身体和羽毛在阳光的照耀下闪闪发光。天鹅小小的眼睛下面有一张橘黄色加黑色的小嘴,发出声音:“咕咕”、“咕咕”。天鹅的脚上穿着一双小黑靴。这些天鹅有的还听我们口令呢,我喊到:“一,二,三,起飞!”天鹅就扑了扑翅膀,飞向天空,整齐地排成了人字形。
我看这展翅翱翔的天鹅,心情久久不能平静,虽然他们只能从这里休息几天,但他们的样子,深深地留在了我心里。