窗前的银杏树说明文优秀
银杏叶像一把把金黄的扇子,扇走了夏日的炎热。迎来了美丽的秋天,一阵微风吹来,黄似金的叶子落在地上,像洒在一地的金子,金灿灿的。深秋初冬是银杏树最茂盛的时候,也是欣赏银杏的好机会。
又走过一条熟悉的小路,我被眼前的景色吸引住了。路边,那一颗颗高大的金黄的银杏树,扑入眼帘,那一抹黄呦,让人陶醉……我撒欢似的跑进了银杏林,一片片银杏叶层层叠叠像是染过一样,地上像用落叶铺成的地毯黄似金,耀眼得很,走上去沙沙作响,奏响一曲欢乐曲,躺上去软绵绵十分舒服。枝头上的飘落的叶子像金蝴蝶,展开美丽的翅膀,在半空中欢快地翩翩起舞。看着看着,我仿佛也变成了一只蝴蝶,和它们一起欢快的游戏。
闻着清新的空气,听着悦耳的鸟鸣,享受着美好的阳光,妈妈的催促像一个不好的音符,打破了这儿的宁静:“可乐,快出来,要迟到了!”妈妈她正往这儿走来,把我拉了出来。眼泪湿润了我的眼睛,忍不住地流了下来。我的童年里除了上课,下课,就是补课!补课!补课!多么希望可以不用补课,多么希望每天都可以闻到这么清新的空气,多么希望每天都可以见到这么美丽的景色,多么希望我的心都能像刚才一样自由。但现实就是那么残酷,每当我十分想去那一条路上看银杏叶时,我就安慰自己:“银杏叶已经没有了,如果去看也只能看到一颗颗没有叶子的枯树”。
我一边走,一边留恋的回头看那片银杏树林,心里念着:“银杏叶,等等我。等我下课了我一定再过来玩,等我不用补课了,来这儿尽情地玩耍,或者等我长大了,自由了,再来这儿享受你的美丽……”
银杏林等等我,我心中的银杏林。