“叽叽喳喳……”一进门,我就听见一阵欢快的叫声。咦,哪来的鸟儿呢?
只见弟弟抱着一只五彩缤纷的鹦鹉向我跑来。它昂着头,挺着胸,停在一棵大树上,树下有绿绿的草地,美丽的野花,错落有致的石堆,原来,这是一个玩具。
鹦鹉真好看,红红的脸上,细长的嘴弯曲着,圆溜溜的眼睛左顾右盼。它头戴一顶小红帽,身披一件翠绿色的外衣;黄色的尾巴镶着一道红边,小巧玲珑的爪子紧紧地抓着树枝。
“好漂亮的小鹦鹉呀!”我不禁赞叹道。哪知鹦鹉像听懂了我的话似的,摇晃着脑袋,拍打着翅膀唱起了《迎宾曲》,我一下子愣住了。一曲唱罢,我静静地等着鹦鹉的反应,它却也静静地站着,等着我的表现。“姐,它还会唱别的歌曲,你快给他鼓掌吧!”听了弟弟的话,我半信半疑,试着拍起掌来,鹦鹉果真像注入了一针兴奋剂一样,更加得意地唱起歌来。这一次唱的竟是《欢乐颂》。原来,鹦鹉是声控的。
小鹦鹉不知疲倦地唱了一曲又一曲,我想让它休息一下,可是找遍了鹦鹉的全身也没找到开关。我心急地这碰碰,那按按,没料到,碰到鹦鹉脚下的一颗小石子,鹦鹉一下子就把嘴闭上了。开关的设计真是巧妙啊!这时候,弟弟指着一根树桩,好奇地问:“它是空心的,可以放什么?”我试着放一枝笔进去,正好合适。这不是只很好的笔筒吗?
设计多么精巧的鹦鹉玩具!我不由得又按下开关。看着它兴致勃勃唱歌的样子,听着它欢快的歌声,我的烦恼都烟消云散了。