写樱桃的说明文满分
今天,汪老师让我们猜了一个谜语:“像球一样圆,像血一样红,像珠一样亮,像蜜一样甜。”
同学在台下七嘴八舌地议论起来,有的猜是苹果,有的猜是小番茄,有的猜是樱桃。见证奇迹的时候到了,老师像变戏法一样,变出了一盆樱桃,答案原来是樱桃。
好漂亮的樱桃呀!红彤彤、水灵灵的。果实像迷你版的小苹果,又像我平时扎头发的发饰,还像红宝石;柄细细长长的,像一双小手,好像在对我说:“快把我吃掉吧!快来吧!”
樱桃颜色可多了,有的是大红色,有的一半红一半黄,有的红得发紫,有的是浅粉色。闻一闻,有一股沁人心脾的味道。
那香味直接勾起了我肚子里的馋虫,我忍不住咬了一口。樱桃汁水特多,酸酸甜甜的味道,在我的舌尖上跳跃。可能是太小了,吃一个根本不解馋,我连续吃了好几个,真是太好吃了。
樱桃不仅好看好吃,用途也很广泛。可以补血,可以美白,还可以缓解荨麻疹症状,可以说是水果中的“明星”。
我喜欢这又好看又好吃的樱桃。