有关写乌龟的说明文
我家的鱼缸里养了两只小乌龟,大的有巴掌那么大,小的有拳头那么小。我给它们取名“点点”。
点点的身子扁扁的,圆圆的,灰褐色;它背上有一个坚硬的壳,那坚硬的壳好像一副铠甲,一旦有什么动静,点点马上就缩进它的“铠甲”里。壳上有十三块菱片,上面有美丽的花纹;点点的头上有一双贼溜溜的小眼睛,差不多跟绿豆那么在,眼睛下面有一个小红点,看上去漂亮极了;如果你把点点翻过来,弄个“四脚朝天”的话,点点就只能无可奈何地露出自己的肚皮了。
我们家的点点喜欢吃蝌蚪,一次就能吃六七条。有一次,我放学回家,经过一个池溏,顺便捉了几只蝌蚪。回到家,我立刻跑向鱼缸那儿,点点已经在鱼缸里等着我了,它看见我来了,便伸长脖子,好像在对我说:“小主人,你终于回来了,快给我吃的,快点。”我看了,急忙把蝌蚪倒进鱼缸里,“点点,来享受你的美食吧!”我一边说。
点点吃蝌蚪时的情景可有趣了。每当我把蝌蚪倒进鱼缸里时,点点都一动也不动,蝌蚪见点点不来吃它,便放松了警惕,心想:“哈哈,乌龟不来吃我喽!”便自由自在地在水里游来游去。看到这里,我也觉得纳闷:点点是不是改胃口了?它原来不是挺喜欢吃蝌蚪的吗?我一边想,一边继续看下去。这时,我发现点点的眼睛一直随着蝌蚪转来转去,蝌蚪离点点越来越近了,只见点点一张口,“啊呼”一口就把蝌蚪吞了下去,点点正在享受它的美食呢!点点可真聪明!
这就是我们家的小乌龟点点,我非常喜欢它们,你喜欢它们吗?