在我们这个年纪作文800字
青春总是美好的,在我们这个年纪里,充满了活力,放飞我们的梦想。但在这个年纪里,也有许多挫折,等着我们去挑战。青春要越挫越勇。
在篮球场上,看见那种争分夺秒,为班级而战的精神。我们曾经站在那熟悉不过的篮球场,曾经我们为比赛而呐喊“加油”。我们也曾在篮球场上欢笑过、开心过,甚至是流下兴奋的眼泪。那是我们比赛胜利了。但,我们也曾经在篮球场上哭泣过,那哭泣是为了以后我们会更加努力。输了,没有什么大不了,下次我们会更加团结,下次我们的实力会更加强大。
在考试中,每个人都你争我抢,谁也不让谁。但成绩的背后有多少辛勤的汗水换来的?战场上,有人欢笑,也有人伤心。失败了,你放弃了,那只能说明你是弱者,只有弱者才会放弃自己最初的梦想,只有弱者忘记自己曾经付出辛劳的汗水。每一份成绩里,都有人格的成长。你有吗?有些人,为考试而作弊,作弊是对他人的不公平竞争,作弊在害自己,到时候的后悔会来得及吗?
在我们这个年纪里,有许多难忘的“伤口”,伤口会愈合,时间会过去,但曾被伤害的疤痕,谁也抹不去,它将成了我们曾经受过的苦难折磨的标志。
在我这个年纪里,有许多的梦想。每个人都为自己撑起一片蓝天,一片属于自己的空间,这个空间是我们心里的深处。梦想,总是美好的。但是,现实是残酷的。我们的步伐要不断前进,才能跟上时代的脚步。我们要不断努力,才不会被淘汰。胜者为王,败者为寇。
在我们这个年里,有许多爱。蝴蝶在黑暗里旋转在花香呓语,只等待那个美丽的梦绽放在阳光里,而我们也一样。请关爱我们的长辈们,不要善意地用您的剪刀剪开我们的茧,帮我们挥出那些生命中的苦难。让我们过早的闻到花香,不是对我们真正的爱,而是一种善意的摧残。有我,就让我们自己去面对困难。我们才可以更顽强地面对人生,迎接挑战。
种子发芽的时候,春笋拨节的时候,蝴蝶破茧的时候,都要经历痛苦与挣扎。那种东西叫成长,让我们明白哭过了笑容才更加灿烂。
在我们这个年纪里,没有人永远活在十七岁,但永远有人十七岁。