我这个年纪的女生作文400字
以前写日记都挺勤的,现在想起来才会写一些。并不是因为懒,而是认清了点现实。看以前写的日记,全部都是写什么要当明星,要做宇航员,要当作家。越大越了解一些世道,反而失去了小孩子的勇气。
不知道从什么时候起,我的泪腺就变得很敏感。总是会因为一个话,或者一部电影就会泪流满面。妈妈说我这个年纪女生很感性的,她年轻的时候也很喜欢写写文章,只是到高考的时候被外婆叫去上班。我总能在妈妈的口中看到她的童年,从她的童年里看到我的影子。我总是会怀疑自己,总觉得自己不够优秀呀,觉得自己会令父母失望呀什么的。
记得高一的有一次家长会,在会前,老师让我们些一封信给家长。那时候上高中,成绩不知咋的,就掉的很厉害,我就在给妈妈的信中写道:我不够优秀,希望你们不要嫌弃我。写这句话的时候我的内心也是很难受的,我的成绩不优秀,在班里也不算顶尖,可爸爸妈妈希望我能考到厦门大学(这可是个重点大学),我们学校本来就不是很优秀,所以考到厦门大学是个很困难的事情,我自己都不敢去想。所以我总觉得我让父母失望了。
我是个很容易多想的女生,总会瞎想一些东西,会瞎害怕一些东西。