上了年纪的狗作文700字
我家的虽然才五六岁,但是对于一个狗来说,已经算是步入看中老年,以前经常活蹦乱跳一会儿都不清闲,但是现在的它总是喜欢在阳光底下打瞌睡,也不喜欢到处乱跑的,安静的有点让人受不了,它恐怕真的是一只上了年纪的狗了。
这只狗小时候总是喜欢出门迎接主人,在路边的草丛里,一等就是一个下午,期待着主人早点回家,还喜欢陪主人散步,但是每次它都抑制不住内心的小激动,总是风一样的奔跑数千米好再折回头来,迎接主人,就这般反反复复。年轻时候的它可以像人一样站着走路,能走几百米,还会各种撒娇向主人乞讨食物。当时的它耳朵特别好使,能分清自己家人的脚步和陌生人的脚步,从来不会乱喊乱叫。它还喜欢帮忙看孩子,每当孩子一哭闹,它也跟着大喊大叫起来。它总是会招来很多人的喜欢,还喜欢穿上神气的狗狗衣服,总是爱在大街上炫耀它的新衣服。
但是现在,这只狗的听力下降了,有点风吹草动,它就会大喊大叫,而真正来了陌生人的时候它一声也不吭。它慢慢地消瘦起来,不再特别注重自己的外表,出门散步的时候它总是跑得很慢,时不时地要停下休息一会儿。它也慢慢地忘记了站起来怎么走路,也不屑于和主人撒娇了,现在的它最喜欢的事情就是晒太阳,晚上的时候,它的呼噜声特别大。
见过它的人都说它老了,这只狗的确也老了。有人建议我们将这只狗卖掉,本来我担心父亲真的会把它卖掉,但是只见父亲突然生气起来,对那人说,狗年轻的时候给这个家带来了多少欢乐,即使没有功劳也是有苦劳的,这么信任人的小生灵,怎么能说抛弃就抛弃呢。我的心里舒了一口气,的确在我们家,狗从来就是家庭成员的一部分的,即使它老了,我们也希望给它提供一个可以安心的地方,让它安静的养老。