当世界年纪还小的时候
陈恩心
世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎样生活。
星星开始学发光,学着怎样眨眼睛。它也试过做别的事,譬如说读故事书,它沙哑的声音,把这个世界吓坏了。
云朵不知道自己该学些什么,学不断变化吗?白天它觉得这个主意不错,晚上它又觉得这个主意不好。它一直无法决定,只好反反复复,一会儿这样,一会儿那样,所以它有时候看起来像小马,有时候又像小兔子。就这样,它居然学会了变化。
大树开始学长高。它很快就学会了,因为只有一种方法,那就是:向着太阳的方向,一直往高处长,往高处长,往高处长……
那时候,生活就是这么简单,每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变,万物在自由生长。太阳从云里照下来,照着大地;人睁开了眼睛,就可以看到一切有多美好……只要万物做它最容易的事,这个世界就很有秩序了。
这个世界还相当有秩序……
哦!不要再往下讲了,这个故事还没有结局,却有很多很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……