描写中国传统节日400字三年级
正月十五是我国的传统节日——元宵节。
元宵节这天,家家户户吃汤圆,寓意团团圆圆。还有元宵节各个地方都有丰富多彩的风俗节目,有放烟花、有舞狮子,还有看花灯,猜灯谜……在我们佛山市也有自己的传统节目,来和我看看吧!
在我们佛山市,我最喜欢的就是元宵节行通济,这是佛山很隆重的一个大型活动,我们跟着人山人海的人群中一起来到了通济桥,大人来是因为想生意旺,能挣多点钱,老人来是因为想自己身体健康,长命百岁,小孩子来是因为希望能读书好,考到一百分,那次我也许了一个愿望,希望能考到一百分,爸爸希望生意好又旺,妈妈也是这样。
之后我们在街上一边看风景一边看看能不能买到风车,因为这个风车叫转运风车,有了它,你的运气就像被风吹的风车一样转起来。每年,我们家每个人都会拿着风车在那里转,一这回家一边让风车转,就把好运带回家了。我喜欢过元宵节,我喜欢佛山过元宵节,因为我喜欢元宵节的热闹,好运和美好的祝福。
我希望我每一年都能在佛山开开心心的,快快乐乐的过元宵节。