美丽的瞬间
任何一个美丽瞬间,都含着万千的艰辛考验。
——题记
瞬间只是一刹那,却是美丽的,能让人联想到很多美好的事物,瞬间的美丽最能打动人心,因为在短短的一瞬间所绽放出的美丽是世间任何人都创造不出的。
昙花一现是美丽的。午夜,有“月下美人”之称的昙花那样轻盈地展开自己洁白的花瓣,那般美丽,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念,美到极点,但却如此短暂,昙花为这美付出的代价,是短暂的转瞬即逝的生命。之后,毫不犹豫的凋零,只留给了人们无限的叹惋和留念。生命,理应如此,美,理应如此,昙花的生命虽然短暂,却留下了的一面于世间。昙花它之所以美,就在它一瞬间所展现的生命极致的绝美——让人惊心动魄的短暂的美。在万千世界中,真正能让人动心的美丽,是昙花一现般的瞬间,极短却停留在一刹那。昙花,在最美丽的时候,飘然而逝。只留下了它那芬芳的气息,它那孤傲的美丽。短暂的生命,却带来了美的极致。
昙花在瞬间之内绽放出的光彩震撼着我们,其实在我们每个人的身边都隐藏着美丽,可是也许太平凡,太细微,我们都已经司空见惯了,总是忽略了她的存在。每天清晨妈妈总是早早的起床,为我们做好香喷喷,热乎乎的早饭,其实这短短的瞬间就蕴含着妈妈对我们深深的爱。“妈妈的辛苦不让你看见”,我们有没有注意到身边妈妈天天忙忙碌碌的身影?其实即使我们想知道妈妈的辛苦,妈妈也不会让我们知道,妈妈是不想让我们担心,很多孩子都说妈妈不理解自己,其实真正需要理解的是亲爱的妈妈,妈妈为我们付出的细节和瞬间就好像是一个个音符组成了美妙的乐章,一曲爱的乐章。
一次在电视上看到记者去孤儿院采访,记者向我们诉说了很多孩子不幸的身世,在最后采访结束的时候,一个小男孩回过头来对记者微笑了一下,那瞬间的微笑感动了我,我一直以为在孤儿院的孩子都是悲观的,心灵受到过深深的伤害,可是那个孩子却笑得好坚强,好甜。透过他微笑的瞬间,我看到了他那颗坚强的心和积极乐观的精神,他的乐观感动了我,那微笑也是一个美丽的瞬间。