美丽的瞬间作文600字
生就像甘蔗,努力咀嚼,就能尝到甜美的一瞬间
——题记
那一瞬间,还在脑流中荡漾。
盛夏,斜阳跌落,横斜的枝头,一只孤寂的幼鸟,吟着优美的乐曲,思绪便随着那清脆的鸟吟,回到了过往……
那一天,令我难忘。
“灯泡”也就是我的语文老师,身着乳白色外套,带着方形眼镜,脸上有两个大灯泡。“用词不恰当……”“灯泡”愤怒的责怪道。天空渐暗,一篇优美的文章,就像手机屏幕,被老师指指点点。心灰意冷,瞬间陷入了低谷。
那一瞬间是痛苦的,但也是我人生巨大的转折点。
一周后,我已从低谷挣扎出来了。
夜晚,蝉鸣干燥,朦胧的月光笼罩着大地,正当我要放弃。一只布谷鸟来到了我的身旁,“布谷——布谷——”,仿佛在为我加油。顿时,我的心情宛若狂风暴雨后,泛起的彩虹,光明透丽。从那以后,我奋笔疾书,终于,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我的水平达到了,独立擎天的程度了。
那一瞬间是最令我得意的。
夏末,该是我大展身手了。清晨,世界透着惺忪。我参加了作文比赛,心里砰砰直跳,隔一片湖都能听得一清二楚。妈妈摸了摸我的头,“胜败在此一举!”,“放心”,我的手在不停的颤抖。比赛开始了,裁判的秒表刚动,我就完成了……天边泛起了彩虹,喜鹊在天空中吟歌,世间仿佛都在为我庆祝。
那一瞬间是最美丽的。
梦想的道路就是山脉,跌宕起伏。正如雅诗兰黛所说:“我从未梦想成功,我只向着成功努力。”
那一次美丽的瞬间,永远铭记在我的心中。