小学生的元旦作文
今天,是20xx年1月1日,也是元旦。街上到处是人们的欢声笑语,可热闹了。爸爸就带着我和妈妈去体育公园玩。
我家就在体育公园附近,很快就到了目的地。放眼望去,健身器数不胜数。我可高兴了,这儿摸摸,那儿摸摸;这儿玩玩,那儿玩玩。突然,爸爸拉着我的手,把我“拖”进了足球场。我往前一看,足球场又宽又大,让人看了格外舒服。我迫不及待地跳下台阶,在绿黄绿黄的草坪上蹦来蹦去。爸爸跳下台阶,走到我身边,说:“你在这跑一圈,待会我给你奖励。”“那好。”我满不在乎的说。“预备跑!”老爸一声令下,我像一只离弦的箭冲了出去。过了一会儿,我感觉力不从心。我的奔跑速度越来越慢了。最后冲刺的时候,我才加快速度,这时,风在我耳边呼呼作响。近了,更近了,5米,4米,3米,2米,1米,到了!老爸看着气喘吁吁的我,故意来长声音说:“同志,你还不错嘛,2分16秒!”我可管不了那么多了,问:“奖励呢?”老爸神秘一笑:“奖励嘛,就是甘蔗!”我从爸爸手中接过甘蔗,一口接一口地吃完了。爸爸看着我,意味深长地笑了。
今天玩得真开心!我懂得了一个终身受益的道理:干什么事都要有耐心,不能半途而废。
今天是元旦节,是值得我们庆祝的日子。
中午,我们要举行一个比较有意思的活动,所以我回家吃完饭后就奔向学校,没想到一回学校就看见教室已经被布置的很漂亮了。
一看就知道这个元旦节肯定会有意思。
一会,11点半到了,老师带我们来到了中院,开始拔河,一开始是四年级拔,又是五年级,最后到我们班了,拔完以后,体育老师就开始说成绩了,全校只有四——六年级有资格拔河,一—三年级没有资格拔河。
最后,老师说∶“四——六年纪只有四五六的一班第一”。我们拔完河以后,回到了教室,开始过元旦了。
一开始是语文老师来到我们班让我们班的同学的老师变成了雪人,从那以后每个老师来我们班都变成了雪人。
一刹间,4点到了,我们的元旦过完了。
最后,主任说:
在党的奔小康的好政策的引领下,人们都过上了好日子,因此我们要更加珍惜眼前的幸福生活,长大了报效祖国,我们的日子一定是:天天有今日,岁岁似今朝!