亲爱的自己
现在的你正在为高考熬夜苦读吧,注意劳逸结合,少喝咖啡哦,先说说现在的我吧,不久前刚过完自己30岁的生日,正式步入而立之年,并且已经有了两个可爱的宝宝,对,你没有看错,是两个,因为二孩政策在__
由于最近看了《解忧杂货店》这本书,讲的是有关于不同时空的人互通件的故事,于是便有了给你写信的想法。下面说说我想对你说的话。
十八岁,雨一样的季节,和雨一样美丽,因为在懵懂的心里多了些情愫,同时,十八岁也是火一样的年龄,因为在单纯的脑瓜里有了自己的理想,并正在为之努力。让这些情愫和理想生根发芽吧,它本来就是属于你的,未来的路就在脚下,奔跑吧!
再有,替我多陪陪父母。都说人生苦短,似乎真的是弹指一挥间,懵懵懂懂中,我错过了很多陪伴父母的机会,现在结婚生子,陪伴他们的日子如数家珍。如果说从前我对父母的感觉是问号,那么有了孩子之后,就变成了大大的感叹号,十月怀胎,一朝分娩,多少喜怒哀乐,都化成为了甜蜜的负担。所以,多听听他们的唠叨,珍惜与他们在一起的时光吧!
最后,鼓励一下正在奋斗的你,在未来的一年多的时间里,你要跋山涉水,翻越千山万岭为高考做准备。相信自己,付出才有回报,跌跌撞撞才是生活,每一次的失败都是最后成功的路基,学会坚持,不轻言放弃。