做内心强大的自己观后感
我从前可胆小了,是一个胆小鬼呢,有许多事儿对我产生了不好的影响。你们知道为什么我不是以前的那个我吗?让我来讲一讲我和这本书的故事吧。我自从看完这本书,就好像换了一个人似的,二三年级时我总会被欺负,没有胆量反抗,那时候的我是多么的薄弱,但是这本书里提到了不用害怕,如果有人欺负自己就应该合理的解决,只要自己是对的那就可以了,并不需要听别人是怎么说的,得做一个内心强大的我,这句话我牢记在心,如今的我已经做到了,但我相信我一定会更加努力。不是做到最好而是更好。
我最喜欢的一篇是《做最好的自己》。主要讲故事里的苏珊生命虽然短暂但她活出了精彩。在弥留之际依然努力做最好的自己,给了父母以极大的安慰和鼓励。我觉得故事的女主角内心太强大了,在得了病之后。依然还那么开心,活泼乱跳,将要离开人生的人还努力做好一件事儿,太了不起了。文章告诉我们,有什么理由不做好每一件事儿,不珍惜每一分钟呢?所以我们虽然不像文中的主角那样要离世了,但也要做好每件事,珍惜每一分钟。
其中我还喜欢一篇名叫可敬的杂耍艺人,主要讲的是金无足赤,人无完人,每个人都有自己的缺点和长处,但为什么有的人可以成功,有的人却一直在失败的海洋中沉浮呢,因为成功的人都懂得改正自己的缺点。发扬自己的长处,告诉我们应该要像这篇文章中的主角一样,改变自己的缺点,发扬自己的长处,只有这样,在人生的道路上。才能有所成就。最后。我一定会做一个内心强大的我,像这篇文章里的主角儿学习。