亲爱的自己
是否一切安好!
我曾经写过无数封,给家人,朋友,唯独你,下笔时竟显得有些生疏。
你是住在内心深处的另一个我,你的思想,你的梦想我都了解。
你把教师这份职业当成最美得梦,你幻想着有朝一日能有自己的学生,所以刻苦是你的一个优点,你并不聪明,做事也比较慢,但我知道,你想改变并且一直努力着。
你一直很单纯,大千世界在你好奇的眼里熠熠生辉,爱玩是每个孩子的天性,你也不例外。在家里,你挑食,也常常因为这个和家里人闹脾气。其时,当你看见妈妈伤心的的模样时,你是想道歉的,但是每次都没勇气说出口,你爱她,比任何人都爱她。
随着时光的流逝,你一天天在改变,现在的你,我感到了前所未有的陌生,心里也慢慢有了浮躁。
你不再每天“游手好闲”的“多管闲事”,不再笑脸盈盈无忧无虑了。
回家的日子逐渐变少,学习的任务逐渐变多,你可知压力背后的寄托,追梦是你唯一坚持在做的事。
当你在车上看到老人摇晃跌倒却无人让座时,你内心是失望的,你跟我谴责世人的冷漠,可你自己不也是在冷漠吗?当你在路边看见衣衫褴褛的残疾人却无人起怜悯之心时,你内心是愤怒的,你跟我谴责当代人的无情,但其实你知道付出行动吗?当你在家里看见伙伴们日夜期盼的父母没有回来时,你内心是失落的,你跟我抱怨父母没有责任心,但其实,你体贴他们背井离乡的艰辛吗?曾几何时,你的心里只有了你……
光阴似箭,三年时光转瞬即逝,刻下一个个珍贵的回忆存放在脑海中。
我知道,那一天你一定既兴奋有遗憾吧!
你遗憾时间流逝之快,让你还还没来得及看清他的路线,就已不见它的行踪,你舍不得朝夕相处的同窗,舍不得对你谆谆教诲的恩师,舍不得与你同甘共苦的朋友,还有伴你成长的校园……
你兴奋转眼间就会进入一个全新的地方,陌生的环境,但你知道梦不曾改变。
其时我不确定,你是否做好准备迎接人生的下一站。
我希望你走正确的路,做真正的自己,不为别人的花言巧语欺骗,不为别人的声声质疑放弃自己,不被别人的悲观感染。
相信自己,你便会在彩虹绚丽的地方画上一个完美的句号。
亲爱的我。