致自己初三毕业的自己的一封信
亲爱的__同学:
时光稍纵即逝,转眼间,你的初中生活已过去了三分之二,在今年金风送爽的秋天,你将迎接你决定人生和未来并又是最打动人心,最不平凡的初三生活,你是否已经准备好了?
或许你听过别人说初三确实很累,有做不完的卷子和辅导题,但在这个暑假你已经上了预科班,对新知识有了一个提前的理解,想必在初三只需稍加努力就能力争上游了吧!在初三在一年里,我会给你一些建议和鼓励,希望在你迷茫的时候,在疲惫的时候,在想要放弃的时候,打开这封读一读,希望它能给你带来无尽的帮助与鼓励!
第一, 每天都要有计划,计划不一定要写出来,每天早上在脑子里过一遍自己该干嘛就行,而且要付诸于行动!
第二, 在课间的时候,不要总是玩或总是学,要懂得劳逸结合,保持你一天一定要出去转几圈的习惯!
第三, 晚上一定要复习,老师让背的知识就多背背吧!自己买的题一定要每天做一点儿!最后要做完它,做会它!
第四, 初三可能会有体育训练,会很累,但我希望你能坚持下去,为自己加油,相信自己一定可以战胜它!
在人生的长河中,总会有一些外部的因素影响着你的心情和计划,在班里对同学们都好一些,尤其是那些平时很包容你,照顾你的男生女生们,毕竟是他们陪你走过了初中一道又一道的坎儿,同你一起分享快乐,也是在你生命中最关键最美丽的年华里走过的人!不论未来是否曲终人散,但那时最好的我们都是美好的回忆,都会令你回味无穷,“遇见11班的你们是我最美的意外”!
有些好学校不是很容易考的,但不拼搏一次怎能知道结果,不为自己赌一次怎能知道自己有多优秀!不要说这一切都不可能,记住你经常说的一句话:“派出所有不可能,剩下的那个多令人不可思议!”也时刻把你桌子下的一句话记在心里:“别说梦想遥不可及!”初三这一年就是你的分水岭,你是想留在原地,还是跨过去飞得更高?虽然这一切不是很容易,要经过一道道的难关,但,不经历风雨怎能见彩虹?没有梦怎么才能使自己站得更高,望得更远?要相信自己!也许你翻开这封信时,你正在气馁,那么请你振作起来吧!也许你翻开这封信时,你退步了,那么请你不要放弃,努力追回自己原有的成绩!也许你翻开这封信时,你已经进步了一点点,那么请你再接再厉,争取在中考前都保持优异的成绩,那么石二还离你很远吗?也许你翻开这封信时,你已经被外市学校录取,那么我会为你感到自豪与骄傲,是你的努力使你获得了丰硕的成果!
人生到底会怎样,全看你这最后一年,希望你能把握住自己,勇往直前!
最后,别忘了,要感谢一切你值得感谢的人和事,也要感谢四中,给了你这么好的学习环境,感谢这个你的梦开始的地方!更要感谢你自己,这么出色!
加油吧!Fighting!