初中优秀作文:在关爱中茁壮成长
世界因我们的成长在不断的变化,但是有一样东西,它永恒不变。
它是妈妈的抚摸,爸爸的怀抱,老师的教导,朋友的安慰!你猜猜,它是什么?对了,它,就是关爱
妈妈的关爱是我在风雨中的避港角。小时候,我常常被人欺负。那时,只挖哦我妈妈在我身边,我都会快速躲到妈妈的背后,因为妈妈的背后永远是安全的避港角。
爸爸的关爱是让我在错误中吸取教训,铭记心中。每次,我做完作业,爸爸都会帮我检查作业,每当监察处一道题目时,他会皱起眉头,给我讲这道题目的解法;当我懦弱、不坚强时,爸爸都会鼓励我,教育我。让我在错误中吸取教训,在失败中更坚强。
老师的关爱是让我们明白做人的道理,以后为祖国做出更大的贡献。每次,知道上课铃声向后,老师总会急急忙忙走来给我们上课,不耽误我们的时间,不浪费宝贵的一分一秒。不相信,你看老师头上的皱纹就是操劳过度的见证,老师头上的白发就是教育我们的再好不过的证据!
朋友的安慰就是对我们的关爱,因为他们的关爱,让我们更加坚强,更加勇敢。每当我们不开心时,朋友就会千方百计逗我们开心;当我们遇到困难时,朋友就会千方百计帮助我们;当我们犹豫不决时,朋友就是指路明灯,帮你找到一个正确答案……
关爱是母亲的抚摸,让我将康成长;
关爱是父亲的怀抱,让我吸取教训;
关爱是老师的教育,让我知道报恩;
关爱是朋友的安慰,让我明白事理!
人,在关爱中长大,关爱在世界里长大!