在书香中成长作文600字
青春的我们顽强拼搏,在知识的海洋之中,我们如撑着小艇畅游,细细研读五千年的华夏文明;在知识的竞技场上,我们满载激情与活力,尽情收获丰满硕果。
——题记
书——这是一个无穷无尽的词,书可以陪我们到老,再陪下一代慢慢成长、老去。书能够永远的活下去,知识也永远不会老,不受时间、空间的限制。我们从书店买来的书常常带有一种特有的印刷品的新鲜味道,但真正的书香其实确是那字里行间流露出的充满想象的文字魅力。
我经常废寝忘食的看书,看到连饭都不想吃,连作业都忘记写,甚至连厕所都顾不上上。尤其是在周末,所用的时间都只属于我与书。成堆的作业往往都被排在周末日程的最后一项,因此还被父母没收了所有的书,害得我一连几天都摸不到他们,心里反而急躁起来了,最后恳求妈妈把书还给我,并发誓保证以后一定自律。不过,终究还是没忍住,当天晚上就用纸绳塞住门缝,又是一个通宵,最终将这几天拉下的内容都补了回来。这样的较量,一直在我与妈妈之间不停地上演。
我不知道我为什么会对书有如此深厚的感情,也不记得我与书的情义是从何时开始。我只知道面对书,我无法克制自己内心的好奇,面对香飘四溢、充满魅力的文字,我不能抵挡她的诱惑。拿起书,我就进入了一个不一样的世界,不一样的时空。我笃信一点——在这个世界的某一个地方,会有一个不一样的所在,那里有仙女、天使、银河;有海的呢喃、风的呼啸、月的宁静;有会飞的鱼、能长面包的树……
当我感到焦虑的时候,当我烦恼悲伤地时候,当我孤独寂寞的时候,我就会将自己沉浸在书中,那些看似平凡却富含深蕴的文字会奇迹般的涤荡我的心灵,让我脑中的杂念烟消云散;当我神清气爽、快乐激动的时候,我也会将我的幸福分享给手中的书,因为她与我已经成为挚友,我们必须是有福同享,有难同当。
捧起书,沐浴书香,在阅读中前行,在书香中成长。