世界上有一种东西,它叫幸福,它是用金钱也买不到的,它能让所有人快乐,也能让悲伤的人开心起来,更能让孤独的人觉得温暖起来。
在我记忆中,有一件事情让我觉得十分幸福。9岁那一年,我在学校上课,忽然天黑了下来,狂风大作,倾盆大雨从天而降。我心想:老天爷也真是的,早不下,晚不下,偏偏在这个时候下,我雨伞也没有带,待会怎么回家呢?真是倒霉。
雨一直下个不停,放学时,老师让我们在教室里等家长来接,过了一会儿,大部分同学都被接走了,可是奶奶还没有来,我开始焦急起来,突然一个身影朝我们教室门口走来——那是我奶奶!我赶紧收拾好书包,跟着奶奶离开了教室。
路上,风很大,车子开的很慢很慢,我回头一看,奶奶正用力的骑着。大约20分钟过去了,我们到家了,我一下车,发现奶奶衣服和裤子都湿了,刹那间,我感到有一股暖流在全身流动着,心里很感动,泪水也喷涌而出。我一下子抱住奶奶,说“奶奶,你辛苦了,太幸福了!”奶奶说:“孩子,你是我孙子,这是应该做的!”
每当我回想起这件事,我就会觉得我是世界上最幸福的事情。幸福是什么,幸福就是为自己最亲的人做任何事,幸福就是对亲人深深的爱。