幸福的感悟作文
幸福代表人生最美好的事,我向往幸福,我把幸福传递给大家。
那一天的六一儿童节上,我没想到我是第一个上台表演的,以前我都很胆小,但那一次却出人意料。我把在家练习很久的两个魔术表演给大家。这两个魔术都是用绳子表演的,我把绳子打结成两个圆,一上一下,像数字“8”,我把左边一根绳子放在第一次打的圆里,再放在右手一个半圈里,最后一边拉,一边轻吹,“啪”一下变直了。第二个魔术也是非常简单的,还是用绳子。
我把绳子一圈一圈绑在大拇指上,留两小段在下面,左短右长,我把第一根折一下,夹在大拇指和食指之间,把第二根穿进去,我穿,我穿,我穿穿穿,一下子就被我给穿进去了,我再打得小一点,再穿,我又神不知,鬼不觉地穿了进去。我说:“我的表演完了。”台下爆发出一阵热烈的掌声,那是我从未感受到的,而且还是我第一次在同学面前表演,还是有点紧张的,不管我表演得是好是坏,但我认为这已是我一大进步。我的表演结束后,还有很多同学在表演,给同学们带来了欢乐,我在那一天很快乐,感受到了幸福的滋味。
每年初春一到,丁香花开满树的时候,爸爸妈妈一定会带着我在院子里的丁香树上“寻找幸福”。
丁香花是我国最常见的观赏花木之一,花开于初春,香气袭人。丁香花多数为四瓣,花蕾就像中国传统服装上的“纽襻”,所以人们又称丁香花为丁香结。
晚唐著名诗人李商隐在《代赠》诗里曾经写道:“楼上黄昏欲望休,玉梯横绝月如钩。芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。”一树的丁香一树的结,小小的花蕾串串相连,哪个巧手能够解得过来,解得开啊!于是就有了这样的传说,五瓣丁香花代表了幸福的到来,在繁茂的四瓣丁香树上,若真能找出一朵五瓣丁香花,就定会得到好运和幸福!
妈妈告诉我,在她小时候,每年这个季节,姥姥一定会带着她在院子里寻找那令人向往的五瓣丁香花。姥姥说,只要热爱生活,心存美好的希望,就一定会找到那朵五瓣丁香花。
其实,想得到一朵五瓣的丁香花,真的并不容易。
五瓣丁香花可遇不可求,即便是刻意地寻找,那极为稀少的五瓣丁香花也会“藏在花丛不得见”。每到这时,我就会着急得不得了,这朵看看、那簇瞧瞧,而爸爸和妈妈总会不急不缓地慢慢寻找。爸爸说:“幸福,不会轻而易举得到,只有用心,才可以找到。在找到幸福之前,应该先找到自己的坚持、自信、美好的希望和永不放弃的决心,并把它们稳稳地装进心里,幸福就会自动降临到你身边!”
我记住了爸爸的话,把它们稳稳地装在我心里。在每一年的这个时候,我都会像爸爸、妈妈一样,用心去寻找,慢慢去发现五瓣丁香花,也因为有了这种坚持,有时还会找到六瓣和八瓣的丁香花!
我对爸爸、妈妈说:“我们找到了这么多的‘幸福’,我们一定是这个世界上最幸福的一家人!”