家乡临沂位于山东省的东南部,它是山东省人口最多、面积最大的城市。那里风景优美,物产丰富,气候温和,是一个美丽富饶的地方。
我的家乡有许多美丽的建筑,如书香圣地的王羲之故居,高耸入云的电视塔以及宏伟壮观的橡胶坝……
今天我就来给大家介绍一下有着吉尼斯世界纪录,目前世界上最长的橡胶坝。它全长1135米,面积是杭州西湖的两倍。
橡胶坝平日里不开闸放水,上游的水被橡胶坝拦住,形成了面积庞大的沂蒙湖。白天阳光照在上面远远望去就像在湖面撒了一层金子,波光粼粼闪闪发光。夜晚路灯撒下的光映在湖面上,像顽皮的星星眨着眼睛忽明忽暗,星星点点。每当下雨时,河里的水会漫过橡胶坝向下游缓缓流淌,经过橡胶坝时会掀起小小的浪花,也会有一些小鱼顺着河水向下游游去。当雨季来临,橡胶坝开闸放水时,这里就成了一道亮丽的风景线,河水从橡胶坝上奔涌而下,远远望去像瀑布从天而降场面十分壮观,人们靠近观看,会看到空中溅起水雾向四周弥漫,有时落在人们的脸上凉凉的很舒服。
我的家乡!